安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
美味しいお店情報も

パンセの料理 その35 パスタ、オリーブソース

2017年03月15日 15時12分48秒 | 料理

       オードブルでお出しする

       パスタです。

 

     オリーブとニンニクの香りがいい

     パスタです。

     まずオリーブオイルで5mm角のニンニクを

     香りが出るようにゆっくり炒めます。

     そこへ1cm角の人参、玉ねぎを順に入れ

     しんなりして来たら同じくらいの大きさの

     缶詰の黒オリーブを、少し炒めてから

     その缶詰の汁を入れます。

     赤や黄色のパプリカを入れ

     10分ほど煮込み塩胡椒チキンコンソメで

     味をつけフォンドヴォーを入れ

     ソースとします。

     パスタを茹で茹で汁もソースに入れて

     別に炒めておいたジャガイモ、ナス

     色よく湯がいておいたきゅうりとソースを

     混ぜ合わせ

     盛り付けたパスタにかけて

     素揚げしたパセリを飾って

     出来上がりです。

 

         クリック

         よろしくお願いします。

          にほんブログ村 花・園芸ブログ 山野草・高山植物へ
にほんブログ村

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (朝のバウム)
2017-03-16 07:47:28
美味しそうなオードブル、また、いただきに伺います。
17日にはパーティバウムが到着します。
皆様で盛り上げってください。
返信する
朝さんへ (トミ)
2017-03-16 08:14:43
パーティバウム、楽しみです!
是非、お待ちしています。
返信する

コメントを投稿