安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
美味しいお店情報も

パンセのオードブル その17 茄子のグラタン

2014年02月24日 13時27分05秒 | 料理
                      茄子は輪切りにします
                   大体2.3cmの厚みで。
                   オリーブオイルで色づくまで
                   焼きます。
                   別のフライパンでにんにくの
                   粗みじんをオリーブオイルで
                   弱火で香りが出るように
                   狐色まで炒めます。
                   そ気に皮をむいたトマトを
                   ざく切りにして加えます。
                   塩コショウコンソメでしっかりと
                   味を付けます。
                   そこに先ほどの茄子を入れて
                   良くからめ耐熱皿に入れます。
                   上にパン粉を振って、とかしバターを
                   かけてオーブンでパン粉が色づくまで
                   焼いて、お皿に取り分け
                   最後に焦がしバターをかけて
                   出来上がりです。
                   熱いうちに!!




                     






         クリック
         よろしくお願いします。
          にほんブログ村 花・園芸ブログ 山野草・高山植物へ
にほんブログ村





      

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
2位だ! (つゆちゃん)
2014-02-24 13:43:07
1位を目指しましょう。
きれいな空ですね。
なす、おいしそう。
返信する
Unknown (トミ)
2014-02-25 17:17:44
京都マラソン
なかなか良かったんじゃないですか!
頑張ってますね!
返信する

コメントを投稿