お茶にしませんか♪
日々の 何気ない出来事を日記にしていきたいと思います
 



今日 仕事帰りに
いつも行くスーパーへお買い物へ行きました。
何を作ろうかと ウロウロ・・・キョロキョロ・・・
ご自由に お取りください」の文字が
何かというと 月桂樹の葉です。
剪定でもされたんでしょう。
生木のまま。。。
残りは 3本
これは Getです。香りがいい・・・

今夜は 月桂樹の葉も使いました。
ズッキーニのピカタ トマトソースグラタン。



何で こうなったのはかは 不明
作っているうちに こうなりました。
夕べ ネットで ズッキーニを使った
お料理を調べていると
ズッキーニのピカタがあったんです。
それじゃ・・・とピカタに。
トマトの缶詰があったのでトマトソースを
月桂樹の葉を使って作りました。
(やっぱ 香りが違います。)
トマトソースとくれば チーズ
チーズとくれば グラタン。
お皿に ズッキーニのピカタをのせ
その上にトマトソースとモッツァレラチーズをのせ
オーブンで 焼いてみました。
いかがでしょうか?
作りながら どんどん 
変わっていってしまいました。(笑)

でも 出来たものは おいしかったですよぉ
ズッキーニって 淡白な味の野菜なので
なんにでも 合うようです。
家庭料理のズッキーニ料理でした。。。



もう一品 豚ロースステーキ オレンジソース。
先日の パスタに使ったオレンジソースで
こんな一品を作ってみましたぁ~
豚肉と柑橘系のソースは相性抜群でした。



コメント ( 23 ) | Trackback ( 0 )