コメント
立派なおかずですよ
(
京都のnagomi
)
2006-07-13 21:54:33
こんにちは,京都のnagomiです
先ほどは失礼しました
ズッキーニのピカタは充分立派なおかずですよ
それをなおかつグラタンにするなんて
ご主人にイエローカードですね
あっ内緒ね
お互い違った形の受験生の母ですが,春まで頑張りましょう
月桂樹
(
チーズくま
)
2006-07-13 22:26:13
生の枝を貰えたなんてラッキーですね。
羨ましいです♪
以前はズッキーニなんて、スーパーで見かけなかったですよね。
お洒落でおいしいお料理が、家庭で味わえるなんて、本当に幸せですよねー。
豚肉もさわやかでおいしそうですーー!
私も一緒!
(
NOB
)
2006-07-13 22:27:13
私も創りながらどんどん変わっていきます。
そのほうが楽しいですよね~!
ズッキーニのお料理! 創作成功ですね!
私のズッキーニのお料理の記事にTBしてくださいね!
そうそう、オレンジ豚、私もやってみようかな・・・豚好きなもので・・・
nagomiさんへ
(
wakaba
)
2006-07-13 22:45:56
夫以外は みんな おいしいって
言ってくれました。
nagomiさん お試し下さい
ビールとともに
そうそう 春までがんばりましょう
チーズくまさんへ
(
wakaba
)
2006-07-13 22:47:39
やっぱり 売っているものとは
香りが全然違います。
晴れたら 乾燥させて 保存しようと
もくろんでいます。
でも 何せ フリーに反応してしまいました。。。。
NOBさんへ
(
wakaba
)
2006-07-13 22:56:18
ズッキーニ料理は 作っていて楽しかったです。
だんだん 変わっていくのも 面白くて・・・(笑)
次の お題は何にしましょうか??
うーん
水茄子?
そうそう NOBさんが 木屋町あたりで
お店を開いたら しょっちゅう通いますよ。
TBさせていただきました。
ありがとうございます。
路線変更
(
らっこ
)
2006-07-14 00:59:14
も私の得意技?の1だわ~
↓で同い年ということで、ため口にさせて貰うね~(*≧m≦*)当方もため口OKだよ~ん♪
作っている途中で、閃くことって多々あるよね?
これが上手く行く時と、失敗する時があるのでなんともいえないんだわ~
明日は
ごめんちゃい~
(
らっこ
)
2006-07-14 01:02:10
途中で投稿されちゃったの~
明日・明後日は
が会社の旅行でいないので、普段封印しているお料理を作ることにするわ~
気分はイタリア~ンよ
w(゜o゜)w
(
mamecoro
)
2006-07-14 01:54:10
にゃんて素敵なスーパーなんでひょうっ
ご自由に お取りくださいと月桂樹をくださるなんて
月桂樹って縁の下の力持ちみたいに素敵な子ですよね
わほぉ~
ピカタ大好きです
トマトもモッツァレラも載っていてとーーーってもおいひそうです(*'ρ'*)
バジルも可愛くて食欲そそるぅ♬
そしてそして豚ロースステーキオレンジソースもめぇぇっちゃおいひそう
豚肉の旨みがジュワァッと広がって、オレンジの風味もふわぁぁんと広がって最高ですね♬ wakabaさんっ!わたひもね、先日豚肉とオレンジを使ったお料理作ったんでふよ
今度記事に載せさせていただきまふね。その時はwakabaさん、リンクさせてくださいねぇ
ずっきーに
(
ロンドンのZuppina
)
2006-07-14 07:49:04
イギリスではズッキーニの事を「コジェーット」
と呼びます。一年中売っていますが 夏の野菜
なんでしょうね~??
月桂樹って生のは見たことがないかな??
乾燥タイプは売ってますが 生木は珍しいですね
トマト チーズにズッキーニでイタリアンだ~
W杯イタリア優勝記念ってとこでしょうか??
これだ!
(
KEI
)
2006-07-14 11:15:55
これを食べれば、夏バテをぶっ飛ばせるかも
グラタン、美味しそうです~。
チーズの白。
トマトの赤。
月桂樹の緑。
鮮やかですね
締めは豚肉にかぶりつき!
食欲があることだけは、救いなんです。
ズッキーニ
(
フィーユ
)
2006-07-14 11:17:28
大好きなんですが、なかなかいいお値段だったりするから、食べたい時に食べれるという食材ではないです…
たまーに安く出てる時だけだなぁ…(遠い目)
はぁ、このお料理、チーズのとろけ具合から、ほっこりとした感じが、実においしそうですにゃー。
下記コラボ、リンク、ありがとうございました!
KEIさんの珈琲は、ナイスでっしゃろー?
毎回、飲む前から香りの良さに、ノックダウンします。
NOBさんのハニークリーム、私もちょっとお気に入りにランクインしました。
甘さがまろやかで食べやすいですよね。
Unknown
(
竹
)
2006-07-14 15:21:19
豚ロースステーキ オレンジソース
器といい お肉といい
おいそうですね
ズッキーニも最近良く見るように
なりましたね
ねぇねぇ wakabaさん。(nagomiさんのこと)
(
yuki
)
2006-07-14 17:09:06
wakabaさん (yukiです)
「ズッキーニのピカタ トマトソースグラタン」の味はご主人と同じようにわかりませんが、「豚ロースステーキ」は見た目だけで美味しそうですね。
ところで、nagomiさんの転職先ですが、訳のわからない言葉を並べています。
人の命を守る天使の○○と書いてありました。
大変そうなんですが、nagomiさんは天使だったのでしょうか?
らっこちゃんへ
(
wakaba
)
2006-07-14 20:41:31
そうそう なんだかどこへいくんだろう?という感じです。
ウン 当たり外れがありますぅ~
その封印していた お料理楽しみにしてまいます。
旅行 楽しんできてね。
お土産話と お土産は・・・
また アップしてくださーい
mamecoroちゃんへ
(
wakaba
)
2006-07-14 20:48:14
mamecoroちゃんに ほめてもらうと 嬉しいなぁ
ピカタって いろんなものに使えるのが わかりました。いつもは豚ちゃんですが・・・
mamecoroちゃんの豚肉とオレンジのレシピも
楽しみにしてるね。
そうそう mamecoroちゃんと吉祥寺をお散歩したいわぁ~きっと ワイワイ 言いながら
楽しそうなんだもん
うふふふ・・・迷子もOKよ
Zuppinaさんへ
(
wakaba
)
2006-07-14 20:52:26
ズッキーニは 夏のお野菜のようです。最近は わりと手軽に買えるようになりました。
お値段もお手ごろで・・・
月桂樹は どうも 生の方が香りがいいみたい。乾燥させた方がいいのか そのまま冷凍庫へ入れたほうがいいのか 迷っています。
KEIさんへ
(
wakaba
)
2006-07-14 20:56:43
KEIさん 夏バテいかがですか?今日も メチャメチャ 暑かったから・・・暑いのは 嫌いです。。。
でも 食欲は落ちないんですよね。。。。
これも どうかと・・・思うのですが。
私の場合は
KEIさん 食欲はあるんですね。
じゃあ 大丈夫ですね。
豚肉は ビタミンたっぷりで夏バテに
勝てそうですよぉ
フィーユさんへ
(
wakaba
)
2006-07-14 21:02:01
ズッキーニは 最近は お手ごろなお値段になってきましたね。。。まだ・・・
いつもは ラタティユにしか使ったことなくて・・・ホコホコした食感を楽しめました。
KEIさんの珈琲はナイスです
香りのよさには ビックリしました。
やみつきになりそうですよ
竹さんへ
(
wakaba
)
2006-07-14 21:05:33
竹さん ありがとうございます。
また 竹さんのレシピに挑戦してますね。
yukiさんへ
(
wakaba
)
2006-07-14 21:09:26
yukiさん ありがとうございます。
nagomiさんのお仕事は大変だと思います
でも nagomiさんは天使ですよ(笑)
うふふ・・・なんだか yukiさんをいじめてるみたいですね。。。
彼女だったら エネルギーとバイタリティに
あふれてるから 乗り切れると 信じてます。うふふ・・・これで わかりましたか???
おっと。。。
(
うらちゃん
)
2006-07-14 22:49:38
すっかり出遅れてしまった
オッシャレ~なメニューですね~
ズッキーニ・・・・なんと買ってお料理をしたことがない
きゅうりみたいな味?(これって変な質問かなぁ)
豚ロースのオレンジソースも食べた~~~い
wakabaさんはお仕事が終わってから短い時間で夕食の準備をするんでしょう?
すごいなぁ
何かコツがあるんでしょうか。。。。
うらちゃんへ
(
wakaba
)
2006-07-14 23:03:56
うらちゃん ありがとう
ズッキーニは かぼちゃのお友達なんだって。だから ホクホクの 食感に近いです。
平日は仕事があるので なかなか手の込んだお料理はしませーん
簡単が一番
お休みの日は ゆっくり お料理するんですが・・・(実はこれも手抜き・・・えへへへ)
これ以上言われると
も木に登るです。
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先ほどは失礼しました
ズッキーニのピカタは充分立派なおかずですよ
それをなおかつグラタンにするなんて
ご主人にイエローカードですね
あっ内緒ね
お互い違った形の受験生の母ですが,春まで頑張りましょう
羨ましいです♪
以前はズッキーニなんて、スーパーで見かけなかったですよね。
お洒落でおいしいお料理が、家庭で味わえるなんて、本当に幸せですよねー。
豚肉もさわやかでおいしそうですーー!
そのほうが楽しいですよね~!
ズッキーニのお料理! 創作成功ですね!
私のズッキーニのお料理の記事にTBしてくださいね!
そうそう、オレンジ豚、私もやってみようかな・・・豚好きなもので・・・
言ってくれました。
nagomiさん お試し下さい
ビールとともに
そうそう 春までがんばりましょう
香りが全然違います。
晴れたら 乾燥させて 保存しようと
もくろんでいます。
でも 何せ フリーに反応してしまいました。。。。
だんだん 変わっていくのも 面白くて・・・(笑)
次の お題は何にしましょうか??
うーん
そうそう NOBさんが 木屋町あたりで
お店を開いたら しょっちゅう通いますよ。
TBさせていただきました。
ありがとうございます。
↓で同い年ということで、ため口にさせて貰うね~(*≧m≦*)当方もため口OKだよ~ん♪
作っている途中で、閃くことって多々あるよね?
これが上手く行く時と、失敗する時があるのでなんともいえないんだわ~
明日は
明日・明後日は
気分はイタリア~ンよ
月桂樹って縁の下の力持ちみたいに素敵な子ですよね
わほぉ~
バジルも可愛くて食欲そそるぅ♬
そしてそして豚ロースステーキオレンジソースもめぇぇっちゃおいひそう
豚肉の旨みがジュワァッと広がって、オレンジの風味もふわぁぁんと広がって最高ですね♬ wakabaさんっ!わたひもね、先日豚肉とオレンジを使ったお料理作ったんでふよ
と呼びます。一年中売っていますが 夏の野菜
なんでしょうね~??
月桂樹って生のは見たことがないかな??
乾燥タイプは売ってますが 生木は珍しいですね
トマト チーズにズッキーニでイタリアンだ~
W杯イタリア優勝記念ってとこでしょうか??
グラタン、美味しそうです~。
チーズの白。
トマトの赤。
月桂樹の緑。
鮮やかですね
締めは豚肉にかぶりつき!
食欲があることだけは、救いなんです。
たまーに安く出てる時だけだなぁ…(遠い目)
はぁ、このお料理、チーズのとろけ具合から、ほっこりとした感じが、実においしそうですにゃー。
下記コラボ、リンク、ありがとうございました!
KEIさんの珈琲は、ナイスでっしゃろー?
毎回、飲む前から香りの良さに、ノックダウンします。
NOBさんのハニークリーム、私もちょっとお気に入りにランクインしました。
甘さがまろやかで食べやすいですよね。
器といい お肉といい
おいそうですね
ズッキーニも最近良く見るように
なりましたね
「ズッキーニのピカタ トマトソースグラタン」の味はご主人と同じようにわかりませんが、「豚ロースステーキ」は見た目だけで美味しそうですね。
ところで、nagomiさんの転職先ですが、訳のわからない言葉を並べています。
人の命を守る天使の○○と書いてありました。
大変そうなんですが、nagomiさんは天使だったのでしょうか?
ウン 当たり外れがありますぅ~
その封印していた お料理楽しみにしてまいます。
旅行 楽しんできてね。
お土産話と お土産は・・・
また アップしてくださーい
ピカタって いろんなものに使えるのが わかりました。いつもは豚ちゃんですが・・・
mamecoroちゃんの豚肉とオレンジのレシピも
楽しみにしてるね。
そうそう mamecoroちゃんと吉祥寺をお散歩したいわぁ~きっと ワイワイ 言いながら
楽しそうなんだもん
うふふふ・・・迷子もOKよ
お値段もお手ごろで・・・
月桂樹は どうも 生の方が香りがいいみたい。乾燥させた方がいいのか そのまま冷凍庫へ入れたほうがいいのか 迷っています。
でも 食欲は落ちないんですよね。。。。
これも どうかと・・・思うのですが。
私の場合は
KEIさん 食欲はあるんですね。
じゃあ 大丈夫ですね。
豚肉は ビタミンたっぷりで夏バテに
勝てそうですよぉ
いつもは ラタティユにしか使ったことなくて・・・ホコホコした食感を楽しめました。
KEIさんの珈琲はナイスです
香りのよさには ビックリしました。
やみつきになりそうですよ
また 竹さんのレシピに挑戦してますね。
nagomiさんのお仕事は大変だと思います
でも nagomiさんは天使ですよ(笑)
うふふ・・・なんだか yukiさんをいじめてるみたいですね。。。
彼女だったら エネルギーとバイタリティに
あふれてるから 乗り切れると 信じてます。うふふ・・・これで わかりましたか???
オッシャレ~なメニューですね~
ズッキーニ・・・・なんと買ってお料理をしたことがない
きゅうりみたいな味?(これって変な質問かなぁ)
豚ロースのオレンジソースも食べた~~~い
wakabaさんはお仕事が終わってから短い時間で夕食の準備をするんでしょう?
すごいなぁ
何かコツがあるんでしょうか。。。。
ズッキーニは かぼちゃのお友達なんだって。だから ホクホクの 食感に近いです。
平日は仕事があるので なかなか手の込んだお料理はしませーん
簡単が一番
お休みの日は ゆっくり お料理するんですが・・・(実はこれも手抜き・・・えへへへ)
これ以上言われると