一応名前はバジルのミニバゲット
フランスパン用粉 リスドォルを使っているのでね。
自家製酵母では味は良いけどバゲットとは申し訳なくて言えない結果です。
成形がいけないんだと思う・・・たぶん
あと酵母エキスの状態。
元気な酵母エキスがポイントらしいです。
次はイースト使おっか・・
せめて 有機穀物天然酵母のインスタントドライイーストタイプ(長い)で。
ちょっとイイこと言うと
体には良いのよ
娘の今年の健康診断、血液検査が*の所改善されました
ね、、ちょっとはイイ事もあるんだから
お家の朝パン、役目はきっちり?果たしているという事で❤
しっかり気泡もあいてミニバケットです
酵母エキスを使われたのね!
画像では グッドな出来映えなのに何か
ご不満でしょうか???
娘さん 健康診断の結果が良くて何より
家族の元気がどんなに幸せか身に沁みて
感じられますね ほんと良かった
久しぶりに “ハイジのパン”を
焼きましたが そっくりお隣の孫宅に
スライドしてしまいました 明日は
もう一度我が家用に焼かなければ~~
緑がとても美しい季節 美味しいパンを
持ってピクニックに出かけましょう・・
クーネルさんはやさしいなー
ありがとです。
まっ お家でいただくのですから味に×が付かなければ良いですかね。
形が全然です。発酵が過ぎるんですねきっと。
2次発酵目いっぱいしてしまう・・・
”ハイジのパン”
白く焼き上げるの緊張しちゃいます。
明日はクーネルさんとこのハイジパン楽しみにしていますね。
こちらは明日は午前中曇りか雨のようです。
午後からは雨はないようですがあまり暖かくならないとのことでした。
そちらも肌寒いのでしょうか。