酵母起こしに最適な季節です。
私のようなへなちょこでもしっかりシュワシュワとなります。
2日くらいあれば出来上がりです。
元気で嬉しいのですが、ビンのふたが開かなくなり困ります。
これが一番の悩み、私だけなのかしら。
“ふたが開かなくなり困る”という記事は見ないので皆さんそんなことないのね・・・
Gレーズン酵母で起こした元種にて食パン
半分はお嫁さんの元へ。
後はすぐになくなりました。
↓こちらは有機穀物天然酵母ドライイーストタイプ にて
キューブパンとぐるぐるパン レーズン入り。
キューブ型
生地の量を間違えて60gなのに50gで成型してしまいました。
型の中がすきすき でしょ。
でも仕上がりは四角になりました。
差上げ用でしたので画像ありません。
私のようなへなちょこでもしっかりシュワシュワとなります。
2日くらいあれば出来上がりです。
元気で嬉しいのですが、ビンのふたが開かなくなり困ります。
これが一番の悩み、私だけなのかしら。
“ふたが開かなくなり困る”という記事は見ないので皆さんそんなことないのね・・・
Gレーズン酵母で起こした元種にて食パン
半分はお嫁さんの元へ。
後はすぐになくなりました。
↓こちらは有機穀物天然酵母ドライイーストタイプ にて
キューブパンとぐるぐるパン レーズン入り。
キューブ型
生地の量を間違えて60gなのに50gで成型してしまいました。
型の中がすきすき でしょ。
でも仕上がりは四角になりました。
差上げ用でしたので画像ありません。
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