ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

グリーンレーズン酵母

2011年05月26日 | パンpapuriko~☆の場合
酵母起こしに最適な季節です。
私のようなへなちょこでもしっかりシュワシュワとなります。
2日くらいあれば出来上がりです。
元気で嬉しいのですが、ビンのふたが開かなくなり困ります。
これが一番の悩み、私だけなのかしら。
“ふたが開かなくなり困る”という記事は見ないので皆さんそんなことないのね・・・


 

Gレーズン酵母で起こした元種にて食パン
半分はお嫁さんの元へ。
後はすぐになくなりました。




↓こちらは有機穀物天然酵母ドライイーストタイプ にて
キューブパンとぐるぐるパン レーズン入り。
 

キューブ型
生地の量を間違えて60gなのに50gで成型してしまいました。
型の中がすきすき でしょ。
でも仕上がりは四角になりました。
差上げ用でしたので画像ありません。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿