pacific0035'写真BBS

文学や史跡で登場するマチを旅しながら、折々、紹介することを心がけています。

味噌汁濃度 1%&1.2~1.5%

2013年04月20日 20時49分58秒 | Weblog
 1% 1.2~1.5%、味噌汁の塩分濃度。1%は家庭のみそ汁濃度、1.2~1.5%は外食店でのみそ汁濃度のそれぞれ平均的数値という。

 みそ汁は旨味成分が豊富だと、塩分濃度が高くなくてもおいしい。

 こんにゃくを醤油汁で煮て、隠し味にニンニク破片を10粒ほど。ニンニクが隠し味となって少量の塩分ですみ、血圧の減圧に効果があるという。

 20日夕、NHKETV番組の内容。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紹介のサプリメント TV社長さん飲んでみて

2013年04月20日 07時57分04秒 | Weblog
 紹介のサプリメント TV社長さん飲んでみて。テレビショッピング。元気の出るサプリメント、ひざ痛の緩和剤、風邪、心臓、減圧剤。

 提供各社のコマーシャル。その内容の通り効果があるのであろうか。

 それぞれの放送局。コマーシャルを依頼されて、いわれるままに放送しているが、TVを信頼しあれをみな体に取り込んだら、食い合わせならぬ<飲み合わせの妙>で、華麗しても体は老いることなく、健やかなのであろうか。

 どうであろう。一度、社長さん、ゼーンブ服用。健康の変化を番組で紹介してはいかがであろうか。

 経過と結果に、視聴者は大いなる関心。視聴率を稼ぐことができると思う、が。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする