母の一周忌でした
お墓参りのあと
夕ご飯をどこかで…と思ったのですが
姉ごはんの方がいい!と
みんなの合意で
実家に集結しました
担当は
私がタンドリーチキンを作り
妹がドイツハムを購入し
姉がアクアパッツァを作る予定だったのですが
立派な宮崎牛を頂いたので
急遽姉の担当がステーキ丼に変更

すでに材料購入済みだったので
私と妹の担当は変わらず
肉尽くしの晩餐となりました
キャビアとイベリコ豚ペーストのブルスケッタ
その向こうにドイツハム
玉ねぎとレモンを添えて
さじぽん印タンドリーチキン
ガスバチョ
ステーキ丼だど〜ん
肉山の山頂でさらに
クッキーやチョコレートを
バリバリと食べ続ける家族たちを
母も呆れて見ていたことでしょう
まぁ普段は粗食なので
見逃してくれよんってことで…
お墓参りのあと
夕ご飯をどこかで…と思ったのですが
姉ごはんの方がいい!と
みんなの合意で
実家に集結しました
担当は
私がタンドリーチキンを作り
妹がドイツハムを購入し
姉がアクアパッツァを作る予定だったのですが
立派な宮崎牛を頂いたので
急遽姉の担当がステーキ丼に変更

すでに材料購入済みだったので
私と妹の担当は変わらず
肉尽くしの晩餐となりました

その向こうにドイツハム




肉山の山頂でさらに
クッキーやチョコレートを
バリバリと食べ続ける家族たちを
母も呆れて見ていたことでしょう
まぁ普段は粗食なので
見逃してくれよんってことで…