梅欄の焼きそばが食べたい!!と思い立って
作ってみました。
ネットで「梅欄風焼きそば」を検索したら
出てくる出てくる・・・みなさん試しているのね。
いろいろなレシピを参考にしてみました。
麺は2玉使用(もちろん一人前用ね)!
あんもたっぷり作りましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/58/b8aed915da24073f8a204b3ab8393ac3.jpg)
まずお皿にあんをた~っぷり敷いて・・・と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/91/6d518978e28ec006314fa837325ce514.jpg)
麺をカリっと焼いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e5/8bcedac8fc8c5920bf25b1980f837f67.jpg)
PON!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/36/b1dce2d9772307cef48a12dbc080e953.jpg)
うむ、遜色ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/63/9af44ad80e5173fd29c40d5d95ea4c48.jpg)
カリカリの麺を破ると中からあんがとろ~り・・・あれ?
あれ~。あんまりあんが出てこないぞ。
食べてみて分かったんですが、私はカリカリが好きなゆえに
麺を両面焼いてしまったのです。
カリカリの麺があんの進入を阻んでしまったのね。
内側は焼かないほうが良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/16/976d142879274965ffdd4cd1e1a67136.jpg)
どうしてもあんを絡めたい私は
あまっていたあんを上からかけちゃいました。
この行為、
梅欄の焼きそばにおいてはご法度であります!!(たぶんね)
うんうん、イケるんだけど・・・。
お店で食べた時のようなガツンとしたインパクトがない。
あんの味付けが優しすぎたみたいです。
この個性が強い麺には
もう少しパンチの効いたあんが合うんだなきっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c2/dc5c5437a4347837e36aed9139b40d5b.jpg)
そこで取り出したのは必殺さじぽん印の
スィートチリソースであります!!
何か今ひとつ足りないと思ったときはコレ。
どんな料理もエスニックになっちゃうけどな。
これをジャバジャバっとまわしかけて・・・と。
うん、パンチ効いてる~!!うまい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/08/8f98aa5753b07fc05b550d33378b24c0.jpg)
だいぶ量多かったけど、見事完食。うぷ~。
これで梅蘭やきそばへの執着心が断ち切れたぜ(しばらくは)
そして完食後は、こちらへ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/d6/4f392d1a576baf21c74c7d905daedba6_s.jpg)
200kcalほど消耗しました。
ここ大切よね~。
作ってみました。
ネットで「梅欄風焼きそば」を検索したら
出てくる出てくる・・・みなさん試しているのね。
いろいろなレシピを参考にしてみました。
麺は2玉使用(もちろん一人前用ね)!
あんもたっぷり作りましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/58/b8aed915da24073f8a204b3ab8393ac3.jpg)
まずお皿にあんをた~っぷり敷いて・・・と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/91/6d518978e28ec006314fa837325ce514.jpg)
麺をカリっと焼いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e5/8bcedac8fc8c5920bf25b1980f837f67.jpg)
PON!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/36/b1dce2d9772307cef48a12dbc080e953.jpg)
うむ、遜色ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/63/9af44ad80e5173fd29c40d5d95ea4c48.jpg)
カリカリの麺を破ると中からあんがとろ~り・・・あれ?
あれ~。あんまりあんが出てこないぞ。
食べてみて分かったんですが、私はカリカリが好きなゆえに
麺を両面焼いてしまったのです。
カリカリの麺があんの進入を阻んでしまったのね。
内側は焼かないほうが良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/16/976d142879274965ffdd4cd1e1a67136.jpg)
どうしてもあんを絡めたい私は
あまっていたあんを上からかけちゃいました。
この行為、
梅欄の焼きそばにおいてはご法度であります!!(たぶんね)
うんうん、イケるんだけど・・・。
お店で食べた時のようなガツンとしたインパクトがない。
あんの味付けが優しすぎたみたいです。
この個性が強い麺には
もう少しパンチの効いたあんが合うんだなきっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c2/dc5c5437a4347837e36aed9139b40d5b.jpg)
そこで取り出したのは必殺さじぽん印の
スィートチリソースであります!!
何か今ひとつ足りないと思ったときはコレ。
どんな料理もエスニックになっちゃうけどな。
これをジャバジャバっとまわしかけて・・・と。
うん、パンチ効いてる~!!うまい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/08/8f98aa5753b07fc05b550d33378b24c0.jpg)
だいぶ量多かったけど、見事完食。うぷ~。
これで梅蘭やきそばへの執着心が断ち切れたぜ(しばらくは)
そして完食後は、こちらへ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/d6/4f392d1a576baf21c74c7d905daedba6_s.jpg)
200kcalほど消耗しました。
ここ大切よね~。