肉をガッツリ食べたいときにピッタリのスペアリブ。
このスペアリブに意外とお菓子によく使うスパイスのシナモンがとってもよく合います。
オーブンがなくても魚やきグリルを弱火にして焼くと、こんがり適当に脂を落としてとても美味しく焼けます。
はちみつが肉を柔らかくして、外はカリカリ中はジューシーなスペアリブもおうちで美味しくいただけます(*^▽^*)
材料(2人分)
・スペアリブ 400g
・塩 小さじ1/2
(A)はちみつ 小さじ2
(A)醤油 小さじ2
(A)シナモンパウダー 小さじ1
(A)黒こしょう 少々
作り方
1)スペアリブに塩をすり込み15分ほど室温におく。
2)ビニール袋に(A)とスペアリブを入れて、手で軽く揉み20分くらい冷蔵庫に寝かせる。
3)グリルを弱火にしてスペアリブを入れ、全面こんがり15~20分ほど焼く。
巷に色々秋のビールが出始めました♪
秋のビールにはのど越しよりも、味を深くして濃い味のビールが多いですよね。
赤い系が多くなるビールの缶の色の変化で、秋を感じる私はホントのみ助かな(汗
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