甘酸っぱいラッキョウとえびを炒めた「炒めラッキョウ」。
ポリポリラッキョウとえびの歯ごたえの違いも美味しいおつまみ♪
日本酒やチューハイにピッタリのおつまみです。
材料(2人分)
・ラッキョウ 80g
・えび(中) 4尾
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
作り方
1)えびは殻と背ワタを取り1㌢に切る。
2)フライパンにごま油を入れて熱し、えびとラッキョウを加えて炒める。
3)全体に油が回ったら、酒、醤油、砂糖を加えて炒め合わせる。
明日から夫がまた連休。。。。
夫の仕事が無茶苦茶減っています。
夫が家にいると、私が仕事できないので本当に困ります(T_T)
これほど仕事がないと、さすがの夫も焦っています。。。
にほんブログ村