厚揚げにチーズをのせて焼いたグラタン風のおつまみ。
熱々のチーズとしっかり下味をつけた厚揚げが美味しい♪
ふうふうしながら、冷たいビールとともにお召し上がりください(*´▽`*)
材料(2人分)
・厚揚げ 1枚
・ピザ用チーズ 80g
・もみのり 適量
・オイスターソース 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
作り方
1)厚揚げは大きめのひと口大に切る。
2)オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせ、(1)にぬる。
3)耐熱皿に(2)を並べ、上にピザ用チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いてもみ海苔をふる。
今年の夏は強烈な夏風邪と暑さでどこにも行けず消化不良。。。
秋になって涼しくなったら、行きたいところがいっぱいある。
今からガイドブックを調べて、計画的に遊びにいくスケジュールを立てているところ。
計画倒れにならないように、仕事も前倒しでやっていくぞ~~~
にほんブログ村