かんたん!おつまみ♪

飲みたいときにすぐできる☆かんたんおつまみ!!

えびの生ハム焼き

2013-08-22 16:21:19 | えび



えびを生ハムで巻いて焼いたおつまみ。
中に大葉をはさんでいるので、香りが魅力です。
ハムの塩気と旨味で調味料いらず。
レモンを絞って食べるとさわやかな酸味がプラスされて美味しい♪



材料(2人分)

・えび   8尾
・生ハム   8枚
・大葉   8枚
・オリーブ油   小さじ2
・黒こしょう   少々
・レモン(くし切り)  適量




作り方

1)えびは殻と背ワタを取り、手で押して軽くつぶしてまっすぐにする。

2)生ハム、大葉、えびの順におき端から巻いていく。

3)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、全面こんがり焼く。

4)皿に盛ってレモンを添える。








そろそろ白髪が気になるお年頃
毛染めを使うと髪の毛が痛むので、最近白髪染めトリートメントを買いました。
使い方が簡単なのがお気に入り。。。
結構きれいに染まるのもうれしい♪
もう少し使ってみて、よかったらこちらを使って行こう。。。



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村