甘辛いたれをつけて焼いたホタテのつけ焼き。
焼いていると屋台から流れてくる香ばしい香りがします♪
冷えたビールが美味しいおつまみです(*´ω`)
材料(2人分)
・ホタテ貝 8個
(A)酒 大さじ2
(A)醤油 大さじ2
(A)砂糖 大さじ2
作り方
1)(A)をよく混ぜ合わせる。
2)ホタテ貝はワタを取り除き(1)につけて5分ほどおく。
3)(2)をグリルで途中(1)のタレをつけながらこんがり両面焼く。
今年の夏、生活時間が変わりました。
朝4時ころに起き出し仕事を始め、昼近くに起きてくる夫のご飯を作って送り出してから家事を済ましてお昼寝。
夕方起きだして夫が夜遅く帰ってくる迄仕事をして、夫が帰ってきたら遅い晩御飯を作って就寝。
このパターンでやるととても仕事がはかどります。
家で1人で仕事ができるからそこの贅沢な時間割。
にほんブログ村