牛タンの薄切りに塩麹を塗って焼き、柚子こしょうをふった薫り高いタン塩。
塩麹旨味が際立ちます!!
出来れば焼く直前に塩麹を塗るのではなく、塗ってからしばらく置くとなお美味しい♪
柚子こしょうの風味もお酒にピッタリ合います。
材料(2人分)
・牛タン薄切り 150g
・塩麹 少々
・柚子こしょう 少々
・レモン 1/2個
作り方
1)牛タンの両面に薄く塩麹を塗る。
2)グリルで牛タンの両面をこんがり焼く。
3)焼き上がりに柚子こしょうを振って、くし切りのレモンを添える。
今日は一日家でゴロゴロの休日でした
明日も休み。。。。。
私はアメリカの怪獣映画「パシフィック・リム」を見に行きたいのだけど
夫はイマイチ気がのらない感じ。
現代美術館へ行きたいとか言ってます
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