おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

おしょうしなの「ごはん」

2007年01月29日 | 本日の一品
おしょうしなの自慢の一つが「ごはん」です。

米どころ山形地元産のお米を、オーナーシェフ自ら丁寧に研ぎ、
電気炊飯器より火力の強いガス釜で一気に炊き上げます。

「おしょうしなのごはんは美味しいね」
とお客様から褒めていただくことは多いのですが、昨日泊まってくれた小学生の可愛い女の子などは、おしょうしなのごはんを余程気に入ってくれたらしく、昼食のハンバーグランチのごはん(それも大盛りでした)を一皿きれいにたいらげた後、さらに自分のハンバーグと同行の大人のごはんとを交換してもらって食べたとか(おしょうしなのホテル仕込みハンバーグも美味しいのですョ)。

皆様もおしょうしなにお泊まりの際はぜひご飯をおかわりして沢山食べてください

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バラの花束 | トップ | 今日から技術選 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しばた)
2007-02-01 13:42:55
ごはんやハンバーグもおいしいけど,カレーが絶品ではないでしょうか?
超?大盛りでもペロリと食べてしまう人が続出!!!
返信する
そうです (おしょうしなママ)
2007-02-02 11:52:26
しばたさん。

そのとおり、カレーはうちの超~自慢です!

いずれこのブログでのおしょうしなランチ特集しますね
返信する

コメントを投稿

本日の一品」カテゴリの最新記事