今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

夫の作ってくれたバースディーディナー♪

2006年01月14日 20時23分03秒 | 中華
ようやく夫の体調が戻りつつあるので、1週間遅れの
バースディーディナーを作ってくれました
買出しから、全て夫にお任せです
今年は何を作ってくれたのでしょうか?



~オードブル:渡りカニとえびのピリ辛あんかけ~

カニとえびの甘味をあんが引き出してくれます



~サラダ:かいわれとトマトのサラダ~

箸休めにと出してくれましたが、お肉料理までに完食しました



~魚料理:牡蠣とホタテのソテーのコンソメスープ浸し~

あっさりとして上品なお味です



~スープ:カニ身とえび・ホタテの中華スープ~

カニ身がたっぷり入って、とても美味しく温まります



~肉料理:豚肉のポテトサンドのキノコソースかけ~

茹でたじゃがいものスライスをソテーしたもので豚フィレ肉の
ソテーをサンドし、きのこのデミグラスソースをかけたもの。
崩して混ぜ混ぜして頂きます



~メイン:牛肉の和風ステーキ~

牛のステーキ肉をソテーに市販の和風ソースをかけて、
じゃがいものソテーを添えてあります



~おまけ1:渡りカニの蒸したものの残り~

ディナーが始まる前に、ポン酢で頂きました



~おまけ2:サラダに入れ忘れた生ハム~

サラダに入れるはずだった生ハムを忘れたようで、ディナーが
終わってから頂きました

今回のテーマは、「中華」とのこと。
1皿ずつ、絶妙のタイミングで持ってきてくれます
普段はほとんどお料理をしなくなった夫ですが、さすがにセンス
も腕も衰えていませんね~
今日は遅めの朝食を取ってお昼は抜き、夕方早めのディナー
となりました




~デザート:フルーツケーキ(BOX)~

タカラブネのフルーツケーキです
お腹が一杯になったので、少し時間を置いてから1/3ずつ
頂きました
スポンジがふわふわでとっても美味しいので大好き

お腹も心もで一杯になったディナーでした
夫に感謝で~す

はむちゃん、ありがとう
来年もよろしくね