今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

御節の残りでお雑煮を♪

2006年01月05日 15時35分16秒 | 旬のもの
お正月ダウンしていたので、おもちを食べるのは今日が初めて
そこで、御節の残りを使って切り餅でお雑煮を作ってみました



~かつおだし・田舎みそのお雑煮(切り餅)~

お雑煮の中身は、松竹梅かまぼこ・鶏ハム・エビ・水菜・手まり麩・小花麩です。
お煮しめの根菜が残っていなかったのが残念



~雪かきをするお舅さんを追うポチ~

新年早々おしりを向けてすみませんモザイク入れときました
お舅さんが雪かきに表に出ると、鳴いてうるさいので仕方なく出してやりました
くさりを伸ばしてやろうと思ったらいきなりグーッと引っ張るので、右手の小指を負傷
切れたわけではないので、シップしておけばおそらく大丈夫かと思います
せっかくお腹の調子が戻ったのに、嫌になってしまいます