>すみませ~ん。 >>なぜかあやまる。
それは遡ること12月30日の水曜日のことでした。
またしても去年のことですね。
去年の話は、これで最後なんでお許しください。
暮れも押し詰まった30日、こんな日に遊んでいるのは我が家くらいなものでしょう。
川越、どっこもガラガラでしたよ。
お店も閉まってましたしね。
お目当てのランチ会場数件に裏切られ(お休みだった)、>当たり前!
ここなら絶対やってるだろうと向かった先は、
“東武ホテル 川越” のフレンチレストラン“ヴァンヴェール”です。
やっぱりやってました~
が、お客様はゼロ!
でもでも帰るころには二組くらいいましたよ。良かった! >何がっ?!
オットのサラダと私の紫芋のスープ
サラダかスープかを選べるコースです。
以前、食べてサイコーに美味しかったのでコレは外せない!と、
オットの仔牛ロースのフォワイヨ風
肉厚、ジューシーーーッ!
私はシーフードのロールキャベツにチャレンジ!
カニ、海老、帆立がみーーーっちり!
スープにもシーフードの旨味がたっぷり溶け込んでて、うみゃーーーーいっ!
でもお願いだからスプーンも付けてっ!
器に口をつけてスープを飲み干したい気分でしたよ。
それでも頑張ってぎりぎりまでフォークですくいましたけどね。
クロワッサンとコーヒー
食後、川越市内を散策して。
そうそう、“変わり門松” の写真を撮って歩いたのもこの日でした。
この日、このあとは何をしてたのかしら???
おやつは食べなかったかしら???
イヤイヤこの後は、“コレ”に繋がるんだったわ。
あ~、blogって便利~。
これもちまして、やっと去年の川越記事が終りました~。
さすがに31日には行かなかったんでね~。 >当たりまえ!
川越、2009年1月から毎週のように通い始めて早1年。
最初の頃は、「さすがに夏になって暑くなったらいかないだろう。」と思っていたけど、
暑いのに弱いくせに、きっちり行ってましたっけ。
もはや我が家では、「川越はランチをしに行く場所。」になってます。
行けば行ったで結構な距離を歩いているのでいい運動にもなるでしょう。
また今年も楽しみに出かけて行きたいと思います。
川越の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。m(__)m
blogでお付き合いくださっている皆さんもよろしくね
>それにしても、仲の良いご夫婦ですね。
そうですか?そうでもないですよ。
しょっちゅう喧嘩してますよ。
>東武ホテルのレストランは入ったことがありませんです。
>何となく自分には不釣合いな気がします。マジで!
おいらさん、以前、川越のホテルのレストランを記事にされてましたよね?
もぅ、そこと比べたらこちらは全然大丈夫ですよ。
男性のお客様も多いですよ。(前に来店したときには)
お弁当タイプのランチもあります。
たしかパスタランチなんかも選べますしね。
ただ男性では量が足らないかもです。
パンはお替り自由なのだけど、男性でパンじゃね~。
ま、いつか奥様とご一緒のときにでもご利用くださいね。
これは外せないですわ。
>でも 珍しいよね、一人前ずつローストするのって。
ですね。普通は塊でローストしますものね。
またそれとは違った味わいですよ。
シーフードのロールキャベツ、実は私が想像していたものではなかったのですよ。
驚きましたけど、すごっく美味しかったです。
>この場合 要求してもいいと思うョ スプーン
なのだけど、お店の方が近くにいないのですよー。
他にお客さんがいなかったからだと思うのだけど、メインを出した後はひとっこひとり来やしない…。
それはそれでうれしいのだけど、かといって厨房の方まで出向く気にはなれなくて。
どうせ誰も見てないんだから、ぐいーっと飲んじゃえば良かったのよね~。(違っ!
mayumiさんならきっと厨房まで行ってくれるよね?そのときはよろしくです。うふっ!
毎週行っていたのですか(笑)
それにしても、仲の良いご夫婦ですね。
チョット羨ましいです。
東武ホテルのレストランは入ったことがありませんです。何となく自分には不釣合いな気がします。マジで!
そっか、ローストだから 厚みは当たり前か
でも 珍しいよね、一人前ずつローストするのって。一見ハンバーグかと
これ、かなり好みだわ
霜降りのステーキもいいけど、赤身を使ったローストビーフって
肉の味がしっかりしてて好きなのョね
それに、シーフードのロールキャベツ
目からウロコ
そっかぁ〜〜なにも 挽肉じゃなくてもいいわけだ (゜ー゜)(。_。)ウンウン
でもさ、この場合 要求してもいいと思うョ スプーン。
店側が忘れた可能性大だし、いろいろ頼んでも大丈夫だと思うョ。
お箸ありますか?とかさ。
なんか言いづらいことがあったら すぐ呼んで☆ 駆けつけるから ちがった