きなこのひとりごと

きなこの平凡且つ多彩な毎日・・・

鶏肉とトマトのスープ煮と豆乳リゾット

2009年01月30日 | ごはんとおかず
本日ふたつ目の記事です。

昨夜のお夕飯は、鶏肉とトマトのスープ煮と豆乳リゾットなどなど。



豆乳スープは、“前日の豆乳鍋” の残りに野菜やベーコン、ウィンナーやチーズをプラスして。

いえね、前日のお鍋の残りを使うのもどうかと思ったのですがね、
お鍋のしめの雑炊をやっていなかったものでね、
旨みエキス入りスープがどうしても捨てられなくて豆乳リゾットつうわけです。
ま、家族以外の人が食べるわけじゃないからいいでしょ!ってことです。

で、やっぱり問題なく旨い!旨すぎっ!
あー、捨てないでよかったよかった。

それと、友人Nが教えてくれた 鶏肉とトマトのスープ煮

あらかじめ味付けをした鶏肉を冷凍保存しておいて、
食べるときに野菜をプラスして焼くだけなのです。
「へぇ~、冷凍なのにこんなにも味がしみこむものなのねぇ~。」が、第一印象。
お肉もやわらかジューシーだし、しかも簡単おいちぃ~、文句なし!

あっ!教えてくれた友人に「作ったよ!」メールしなきゃね。(≧∇≦)ъ

少々の改善点もあり。
タマネギ好きの人はタマネギを後から入れたほうがシャキシャキ感が残っていいかも!
もちろんピーマンも色が変わっちゃうので後入れがいいわ。

これは簡単ラクチンメニューですこと。
また鶏肉買ってきて冷凍しとこっと!


八百屋さんと蝋梅と水玉マーチ

2009年01月30日 | 雑談
“昨日の記事” でうだうだ言っていた私ですが、
その後、元気を出して激安八百屋さんに行ってきました。
八百屋さん、“昨日の記事” で徒歩8分と書きましたが、
かる~く15分はありました。
訂正してお詫びいたします。>自分に…。
なので、やっぱり遠かった…。

でも頑張った甲斐があって戦利品はこんなん♪



ネギ120円、レタス120円、トマト180円、しめじ85円×2、きゅうり130円、油揚げ69円
締めて789円也
やっぱりお安いわぁ~!(≧∇≦)ъ >グッジョブ!自分!!

「いーやっ!まだまだ!!」って思っていらっしゃる方、
安物買い自慢のコメントお待ちしていますよ。(⌒ー⌒) 

え?何?昨日「安かろう、悪かろう」って言ってた人は誰かって?
えー?そんなこと誰か言ってたの?
そんなん、知らなーいっ!
そんなん、サイテーっ!!

そんなことより、>ヲイ!

昨日、一人怪しくブツブツと文句を言いながらの八百屋さんまでの道のり、
久々に住宅街を歩いて楽しい発見もあったのですよ。

大きなお庭のお宅の蝋梅(ろうばい)が見事に満開だったり。
こんな感じ


(写真はイメージです)

野菜の荷物を提げての帰り道では、こんな車とすれ違ったり。
水玉マーチです。


(写真はイメージです)

本物の水玉マーチ、初めて見ました。
かわいいのね
自分じゃ買わないと思うけど…。
そうそう運転手さんはかわいい女の子かな?と思いきや
結構なオッサンでしたっけ(≧m≦)プッ

たまには違ったコースをお散歩がてら歩いてみるもの面白いものですね。
ま、たまにね、たま~にならねっ!( ̄▽ ̄;;)

豆乳鍋

2009年01月29日 | ごはんとおかず
昨夜のお夕飯はお約束通りの豆乳鍋でした。 >誰とお約束? >>色々と。



オットの帰宅が遅く、とてもゆっくりお鍋をつつけるような時間帯でなかったので
あらかじめキッチンですべて火を通しちゃいました。
写真は半生状態です。

鶏団子、えのき、お豆腐、大根、人参、白菜、マロニーちゃん、水菜、ネギなんかが入ってます。
そして豆乳スープは、、“コチラ” !!
うまいっす!
さっすが、“セブン&アイ・ホールディング!!” だ、つうことです。
このシリーズならどれを買っても間違いなし!
ホント便利な世の中になりました。
ありがたやありがたや。(人*´∀`)

ところで、我が家から徒歩8分ほどのところに八百屋さんがあります。
その八百屋さんは激安でほとんどの商品が大手スーパーさんの半値ぐらいです。
が、しかし、徒歩8分なのです。(私自転車に乗れないんで…。)
この時期の徒歩8分はつらいのです。寒いのですよ。
つい、徒歩10歩のショッピングセンター隣接の大手スーパーに
吸い寄せられてしまうハートの弱い私です。
でもね、ちょっと気づいてるんです。
ショッピングセンターの広さを歩くと考えたらね、
徒歩8分の八百屋さんって行けない距離じゃないってことを…。
でもね、こうやってうだうだやってるから出かけるタイミングを逃しちゃうのですよねぇ~。

さて、きなこ家御用達にイトー○ーカドーに行ってこよっと。

>って、安い八百屋さんに行くんじゃないんかいっ!

ちょっと奥様ゞ( ̄◇ ̄) きっとあちらは安かろう悪かろうなんですのよ。

と、自分を誤魔化している毎日です。
はい、春になって温かくなったらもちろん行きますよ。( ̄‥ ̄)
あっ、でも夏になったら暑いから行いけな~いっ!( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
>どんだけ自分に甘いんだか…。
>>自分しか甘えられる人がいないんですよ。(ノ_・。)

うひっ!( ̄m ̄〃)プッ

そうそうお年をとったらお隣のイトー○ーカドーでさえ遠く感じそうで怖いです。
卵売り場が一番遠いので高齢になったら卵は買えそうにありません。 >ヲイ!


ハニートースト

2009年01月28日 | ごはんとおかず
どちらかといえばご飯よりパンLOVEな私。
そいったわけで、平日のお昼は、ほぼ毎日パン食べて続けてます。
市販のパンだったり、普通にトーストだったり、ピザ風トーストだったり、
牛乳やココアにつけて食べたり、ガーリックトーストだったり、とにかくパンLOVE

そして今日のお昼は、そんな私が愛してやまない、
ハニートースト 基 メープルシロップトースト オンザ アイスクリームをいただきましたぁ~。



バターをたっぷりつけたこんがりトーストがきつね色に焼きあがったら
アイスクリームをのせてメープルシロップをドバドバかける。
チョー大好き!
許されるものならパン一斤使用で作ってみたい。
が、許されないのでダブルソフトで代用。
うーん、やっぱりうみゃーい!

私、はちみつはちょっと苦手なのでメープルシロップ使ってます。

が、

メープルシロップおいしいと思いますです。
はちみつよりあうと思うのだけど…。

どうしておいしいものは、こうも太りそうなものばかりなんでしょうね~(-_-;)

サンマルクお誕生日メニュー

2009年01月25日 | ごはんとおかず
先日、来月に控えたオットの誕生日の
お誕生祝特別メニューの案内がサンマルクから届きました。
ので、早速昨日の土曜日、お誕生日には少々早いのですが行ってきちゃいましたぁ~。
『善は急げ!』です。(^-^)v

つうか、パン好きは私なのですがね。
当のご本人、オットはご飯好きなのです。なはっ!
ま、気にしないことにして…。

かぼちゃのスープ、チキンとポテトの前菜
 

サラダと北海道産鮭のグリルサーモンクリーム添え
 

マンゴープリンとチーズケーキ
キャンドルとお誕生カードもついて


お誕生日メニューとゆうことで、ピアノ曲をリクエストさせていただけます。
オットが選んだ曲は『少年時代』
素敵な演奏でした。


サンマルク帰りにちょっと寄り道。

動物好きな私たちはペットショップ覗きが大好きです。
お買い物ついでにちょっと覗いたら、すでにみんなおねむの時間
すっごいかわいいの
写真の映りがイマイチ悪いのですがUPしちゃいます。

スコティッシュホールドのBaby(女の子)
この寝方に爆笑!首がいたそう…。


前足が腕組してるみたいで可愛いの

笑ってたら気づかれちゃった



それでもやっぱり眠いらしい




スコの下にゲージには…。

ワンちゃんBaby、大胆すぎ!


クリスマスの鶏肉料理みたいになっちゃってます

みんな素敵な飼い主さんと巡り逢えますように。
ゆっくりおやすみ


あったかおうどん

2009年01月24日 | ごはんとおかず
最近、何気にお料理blogみたいになっちゃってる、my blog…。
まー、長い人生そんなこともあるわ。ぐらいでお付き合いくださいませ。
ま、来週あたり雪が降るかもしれませんがね
イヤ嵐かも

って、どれだけ珍しいんだか…。
否定できない自分が悲しかったりもする。(ノ_・。)

もっとも「これどうやって作ったの?」的なお料理でないことだけは確かなのでご安心くだいさいませ。

はい、昨夜のお夕飯も実にわかりやすくなんのひねりもないメニューでございました。

あったかいおうどんとさばみりん、こんにゃくの田楽、自家製白菜漬け



こんなにまでわかりやすいお料理ですのに、私忘れてしまったんです。
うどんのつゆに肝心な鶏肉を入れることを…。
片付けが終わる頃に思い出した次第です。
鶏肉が入っていないおつゆのおうどん、とっても美味しかったんです。
さすがほんだしパワーってことです。
鶏さん、まるで立場なし!
入れ忘れた私はもっと立場ないんですけどね…。
ま、オットは何も気づいてないので全然OK!ノープログレムってことです。
そんなことより冷蔵庫の中に忘れ去られた鶏肉は何に使いましょ???

それとね、ちょっと自慢もしちゃっていいですか?

先日、無謀にも白菜漬けを作ったんです。
戸建てのおうちなら漬物石もあるでしょうし、漬物樽をしまっておける涼しい場所もあるでしょう。
が、しかし、我が家はマンション暮らし。
ありがたいことにベランダは全面陽当たり良好
家の中もあったかいときていて、お漬物を保管できるような冷暗所とゆうところがないのです。

ちなみに我が家の根菜類は冷蔵庫で保存してます。
はい、ジャガイモもさつま芋も冷蔵庫です。
この時期でさえ室温だと簡単に腐ります。

で、白菜漬けね、白菜漬け。
白菜を沢山いただいたので簡易のお漬物容器にギッチリと押し込んで漬けました。
蓋が壊れそうな勢いでしたが、冷蔵庫に入れて数日間。
日に日に沈んで今では四分の一くらいまでに沈みました。
で、本日解禁! >ワインですか?!

ちょ、ちょ、ちょっと、すんごいおいちぃよーーーっ!
もしかして私って天才?!と浮かれる私。

そして、唯一誇れる白菜漬けを褒め称えなければいけないオットの立場、
そんな我が家のお夕飯風景、お察しください。

ジェノベーゼパスタ

2009年01月23日 | ごはんとおかず
昨夜のお夕飯はジェノベーゼパスタ
大根とシーチキンのサラダと海老のクリームスープもつけて



それぞれにっ!イヤうまうまっ! ←自己満足ギャグ( ̄m ̄〃)プッ
パスタはおいしいね、うん、大好き

でね、ちょっと折り入ってお話がありますの。

実は…、

大根とシーチキンのサラダに使ったシーチキン缶、えらく賞味期限が切れておりました
「いつまでだったのか?」と聞かれたくないくらい過ぎてました。
いくらなんでも、5年も10年も過ぎていたわけではありませんがね。
でも確実にえらく過ぎてました。 >しつこい?

でもでも大丈夫!イヤな臭いはしませんでした!
私、視力は悪いのですが嗅覚はすっごっくいいんです。
両穴2.0てな感じ。( ̄‥ ̄)ふがっ!

牛乳、卵、お豆腐、ハム、ベーコンなどなどの、
ちょっと危な気な食材だって今の今まで負け知らず。キッパリ!
お宅に眠っているちょっと心配な食材がありましたら嗅ぎ分けて差し上げますよ。
どうぞ遠慮なくお持ちください。

さて、このシーチキン缶は4個パックのものを買っているので、
お仲間がまだ3個残ってます。
がしかしっ!恐れることはない!
この勢いで乗り切ってみせますともっ!フフ( ̄+ー ̄) >何を乗り切る?

そうそう余談ですが、
それに乗り切れなかった松の実が今日あの世に召されました。( ̄  ̄ )ノ⌒゜ポイッ!
アーメン!(>人<)
油臭くなってましたっけ…。軟弱者めっ!┐( ̄ヘ ̄)┌ >違っ!


豚キムチ丼

2009年01月22日 | ごはんとおかず
お正月にキムチの詰め合わせをいただいたのでココ最近キムチ料理三昧です。
とは言ってもキムチ鍋ばかりだったので昨夜は豚キムチ丼にしてみました。



ごま油で豚肉を炒めて、オイスターソースとめんつゆで味付けしてさらに炒め、
ねぎキムチと塩で揉んだ白菜を入れて炒めました。
本当なら白菜キムチを使うようですが、ねぎキムチしかなかったので塩もみ白菜使用です。
超半熟たまごをトッピングしてできあがり♪
卵黄は生ぐらいがまろやかになっておいしいですね。

海老と海草のサラダもつけて

GIOTTO(ジョトォ)ふたたび

2009年01月21日 | おやつ
クラブハリエのバームクーヘンと加島屋さんのお土産しか変えなかったオットが、
“あの日” 以来、他のおいちぃものも買えるようになりました。

えらいぞっ!オット!
ブラボー!オット!!

>こんなことでココまで褒められるオットが何か不憫…。

まーいー( ̄ー ̄;

先週末のお話ですが、
オットが、“前回” に引き続きGIOTTOのケーキを買ってきてくれました。

“前回” は、パフェのようなケーキでした。
ちょろっと調べてみるとモンブランが人気だとか…。
モンブランの形状も気になっていたようで、今回はそれを買ってきてくれました。

はい、モンブランです♪



もひとつはチョコレートケーキ
(正式な名前はわかりません)



モンブラン、飴細工がトッピングされています。
持ち帰ってくるときに粉砂糖が付いてしまったようですが、
注文した時点で透明の飴板をトッピングするようです。
なんともきれいです。
が、飴自体のお味は…。
>捨てちゃったけどね。

でもでも、モンブランはめちゃうまっ!です。
何がうまいって、中に入ってる栗です。
マロングラッセや渋皮煮、栗の甘煮(きんとんなんかに入っているヤツ)とは違って、
栗をおうちで煮たときのようなほんわり柔らかなホックリした優しい甘みの栗がゴロゴロ入ってるんです。
(意味、わかってもらえるかな?)
私、栗はその食べ方が一番好きなんです。
だから、ごーかーく!←(合格ね。)

チョコレートの方もね、チョコレートがトロトロなのです。
(ちょっと端っこが削れちゃった…。)
チョコなのに甘すぎず、どちらかといったら大人なチョコですね。
中のベーリーともあいまって実におみごと!

ぶらぼー!ざんした

ぶりの照り焼き

2009年01月20日 | ごはんとおかず
突然ですが、ぶりの照り焼きを上手に焼くのって難しいと思いませんか?
すぐに焦げ付いちゃうし、身がモサッとしちゃうしで、
私はあまり得意な分野ではありません。
いつも覗かせていただいてる、“ジュンキママさん” のblogで、
きれいなぶり照り焼きが載っていたので作り方を教えていただきました。

ぶりの両面をフライパンで焼いてから、酒、みりん、しょうゆ(各同量)を入れる。
とのことでした。
ので、早速チャレンジ!
こんな風に出来ましたぁ~!!



ほっほー!
これなら焦げ付かないですわ。
タレは少し煮詰めてとろみをだしました。
ご飯がすすみひと品です。
おいしくできましたぁ~。
ジュンキママさん、ありがとねー!

ついでに副菜はこんな感じ。



大根の煮物、白菜漬け、わからない菜のお浸しなどで、
純和食にまとめてみました。

わからない菜とは…。

一昨日の予告通り昨日はおじいちゃんちに伺いました。
おじいちゃんとおばあちゃん、コチラがうれしくなるほど喜んでくださいました。
即効、夫婦喧嘩もなさってましたがね…。
ま、いつものことなのでそれもまた懐かしく微笑ましく眺めてまいりました。
隣で私が笑うので夫婦喧嘩も続かなかったようです。
一昨日の記事の手袋やお夕飯のおかずなどをお土産に持っていきました。
「娘の里帰りみたいだ」と大喜び!

>「孫の里帰り」と言って欲しかった…。

そこで帰り際にはいつものように自家製お野菜をドカーン!と収穫してくださいました。
巨大大根(普通の大根二本分ぐらい)、まるごと白菜。
このふたつだけですでにすんごい重さです。
ほうれん草にブロッコリー、それと名前のわからない菜っ葉で「わからない菜」と呼んでいる菜物。
(その「わからない菜」が今夜のお浸しでした。)
それと干し柿が入ってました。
ほうれん草なんて収穫には、ちと早めだったようでとっても小さいの。
きっと私に食べさせるために獲っちゃったんでしょうね。
うれしいです、ありがたいですね。

今日は泥やよごれを落として下茹でしたり保存したり。

おじいちゃんちのついでにT伯母様のところにも寄って来ました。
「ついでに」なんて言うとT伯母様に怒られちゃいます。
何しろT伯母様は血縁、おじいちゃんは他人様なのですから「ついではどっちだ?」って感じになっちゃうのです。
T伯母様は難しい方なのです。
が、姪として可愛がっていただいてることに変わりはありません。
T伯母様のところでは、自家製白菜漬けきゅりの古漬けをいただいてきました。

そうです。
またさらに荷物増量です。
泣きそうに重かったです。
愛の重さですね。
ひとつひとつありがたくおいしくいただいてます。

でもやっぱり、おじいちゃん、おばあちゃんありがとね。
またお野菜を食べ尽くした頃にいくね(^-^)v

さてしばらくはお野菜料理が続きます。
明日は白菜漬けに挑戦です!

てぶくろ

2009年01月18日 | 雑談
先週の木曜日、“おじいちゃん” から電話がありました。

「きなちゃん、遊びに来ないのかい?」って…。
(今年になってまだ行ってなかったもので心配していたらしい。)

「うん、うん。すぐ行くよ。」と言いたかったけどさすがにその日のその日は無理。

次の日の金曜日は、おじいちゃんの敬老会のサークルの日。
その翌日の土曜日は、おじいちゃんが温泉の日。
おじいちゃん、結構お忙しい方です。
私よりはるかにご多忙でいらっしゃいますです。はい…。
恐るべし1914年生まれ。(⌒ー⌒)ニッコリ

「じゃ、来週いくね!元気でね!」とお約束

おじいちゃんたち、おそらく月曜日から「いつ来るのかな?」と首を長くして待っているはず。
お待たせしちゃ悪いので、
「おじいちゃん、明日行くよー!」

さてさて、お土産はペアの手袋 
オットが買ってくれました



喜んでくれるかなぁ~

もひとつおまけの手袋は…、



オットの手袋です。
おじいちゃんたちとお揃いでーす!

馬車道ランチ

2009年01月17日 | ごはんとおかず
今日のランチは馬車道で日替わりランチとパスタランチ
日替わりランチはチキンカツ、パスタは…。名前忘れた
チョコレートケーキとドリンクバーも付いてるの

 

 

満腹、満腹

さてお夕飯は何を食べよっかな

食べることしか楽しみがない私ってちょっとどうよ?

川越散策 PartⅠ

2009年01月14日 | 川越
昨日に引き続き三連休のお話です。

三連休、中日。
せっかくの三連休なのにどこにもいかないってゆうのもあんまりなので、
近場でなんなのですが、「蔵の街、川越」へ行ってみました。

川越城本丸御殿はいきなり改修工事中なんでやねん



川越城本丸御殿に隣接する初雁公園でネコちゃんと戯れるオット
ネコちゃんに会えたから改修工事、許したる



太田道灌にちなんだお饅頭屋さん
その名も“道灌まんじゅう”気持ちがいいくらい名前そのまんま


コチラ↑で買ったおまんじゅうたち
七重八重と芋クリームどら焼き
七重八重はナボナみたい。芋クリームどら焼は、ちゃんとさつま芋だぁ
  

そして本命の道灌まんじゅう

おまんじゅうの皮が玄米でできてるの。
うーん、玄米の独特な香りがあって玄米が苦手な人には無理。
私は大丈夫だったけど、オットはダメだったみたい。
ま、玄米にする必要がないと思うけど…。
餡子はすごっくおいしかったです。
とは言っても、こちらのお店の一番人気だそうです。
売り切れ必至とのこと。
どうぞお早めに♪


残したい「日本の音風景百選」にも選ばれた“時の鐘”
澄んだきれいな鐘の音を響かせてました。



埼玉りそな銀行川越支店は、国・登録有形文化



お昼ご飯は、“とりせい”で釜飯
かきの釜飯とうなぎの釜飯
 
“とりせい”さん、鶏屋さんなのになぜに鶏釜飯を頼まなかったの?あたしってば!
すっかり忘れてましたっけ。


蔵の街は文字通り蔵だらけ。&人だらけ。激混み!ぎうぎう



菓子屋横丁ではおだんごも食べたんだっけ。


と、こんな具合の川越散策。
陽だまりはあたたかだったけど、結構寒かったのでした。
この寒さで激肩こりとなりましたっけ。あはは…。ショボン。
ただ今、起き上がるのが困難なほどの肩こり中


そして三連休最終日は私の大好きなイタリアンショップでランチ
  

 
「今年もどうぞよろしく」とアイスをサービスしてくださいました。
いえいえとんでもないです。こちらの方こそ「どうぞよろしくです」


最終日、最後の晩餐は焼肉ですともっ!
  
焼肉大好き!うみゃーいっ!サイコーっす!!
3~4人前を二人できれいに平らげてみる。
大満足!


番外編

今日14日、仕事中のオットを呼び出してパステルランチ
これに飲み物も付けました。珍しくデザートなしには我ながら大びっくり!
  


今日は半年に一度の定期健診日。
ランチ後、ひとりとぼとぼと病院へ向かうのでした。
ほんの1kmぐらい先で殺人事件があったとは露知らず…。
ホント怖い世の中ですねぇ~。

以上です。
では、ごきげんよう!

連休のおいちぃもの事情

2009年01月13日 | ごはんとおかず
珍しくオットが土曜日にお休みをとって、めでたく三連休になったきなこんち。
別にな~んにもしたわけではないのだけど、おいちぃものはいただきました。
なので思い出にUPしとこっと。ぐらいです。

初日、お買い物に出かけて友人のお勧めのお寿司屋さんでランチしたっけ。

入店前、店先ですれ違った食事が終わったおばさまがた。
「すんごい、おいしかったわよ~。」なひとことで即入店!
そんなに広くはない店内、私たちはカウンター席に通されて、

オットはにぎり寿司、わたしはちらし寿司をオーダー♪
待つこと数十秒。
「ハイ!おまち!!」
って、全然待ってないから!
(まぢコート脱ぎ終えてなかったし。)

早々出てきちゃったけどこんなん立派なお寿司さん。

 

お客さんの回転が速いから握っちゃう気持ちもわかるけど…。
ちょっとどうよ?
でもでも文句なしにご飯は温かかったしネタは冷たかったし、だからいいんだけどね。

で、食す!

「うみゃーーーーいっ!」

って、私は思ったんだけどね。
ネタはよかったんだけどね。
ランチだもん、十分OKだったんだけどね。

オットは寿司飯に酢が利いていないと大層ご立腹。
オットはオレ様だから別にいいんだけどね。
今度は、my寿司酢持参でGO!だね。オット♪

確かに寿司飯がちょっと弱めだったけど、ってゆうか普通のご飯みたかったけど、
それさえ気にしなければ、十分合格なお味でした。
>イヤ普通気にするだろ?

食後もぶらぶら、あっちみてー、こっちみて。
ちょっと疲れたのでアフタヌーンティーでアフタヌーンティー
カフェオレはボールで
ココのアップルパイはおいちぃのです。サイコー!

 

と、連休初日はこんなん。


写真の整理をしていてお正月休みに食べたおいちぃもんも発見!

一応載せとこ。思い出、思い出と…。


おそらく1月4日のお夕飯
石焼ビビンバセットと石焼豚キムチ

 

豚キムチがあるのにどうして牛キムチがないんだろ?って話になったんだっけ。
我が家の食事中の会話なんていつもこんなもんです。はい。


1月3日、帰省帰りにいただいたお夕飯はイタリアン

 

無性にチーズが大量に食べたくなることってないですか?
私はしょっちゅうです。
なのでピザはチーズをどーん!っとね。


「ちょっといつの話?」って感じだけど、年末の写真も発見!
確か、12月30日のランチでしたっけ。
近所に新しいお店発掘!
あんかけチャーハンセットに親子丼セット。

 

うんうん、これはオットがお好きなタイプのお店かも。
オットってば、ご飯好きだからこんな感じの定食屋タイプって好きなのよね。
パン好き、パスタ好きの私には…。
ま、いっか!


と、ちょっと写真整理してみました。的な記事になっちゃいましたぁ~

明日は連休2日目の様子を記事にしま~す。
お楽しみに!しなくていいですよん。