昨夜のお夕飯は、鶏肉とトマトのスープ煮と豆乳リゾットなどなど。
豆乳スープは、“前日の豆乳鍋” の残りに野菜やベーコン、ウィンナーやチーズをプラスして。
いえね、前日のお鍋の残りを使うのもどうかと思ったのですがね、
お鍋のしめの雑炊をやっていなかったものでね、
旨みエキス入りスープがどうしても捨てられなくて豆乳リゾットつうわけです。
ま、家族以外の人が食べるわけじゃないからいいでしょ!ってことです。
で、やっぱり問題なく旨い!旨すぎっ!
あー、捨てないでよかったよかった。
それと、友人Nが教えてくれた 鶏肉とトマトのスープ煮
あらかじめ味付けをした鶏肉を冷凍保存しておいて、
食べるときに野菜をプラスして焼くだけなのです。
「へぇ~、冷凍なのにこんなにも味がしみこむものなのねぇ~。」が、第一印象。
お肉もやわらかジューシーだし、しかも簡単おいちぃ~、文句なし!
あっ!教えてくれた友人に「作ったよ!」メールしなきゃね。(≧∇≦)ъ
少々の改善点もあり。
タマネギ好きの人はタマネギを後から入れたほうがシャキシャキ感が残っていいかも!
もちろんピーマンも色が変わっちゃうので後入れがいいわ。
これは簡単ラクチンメニューですこと。
また鶏肉買ってきて冷凍しとこっと!