贅沢の極み、超甘っ!! みかんジュースです。
長い間、冷蔵庫に眠っていた高級(おそらく)みかん達をジュースにしちゃいました。
ついでに伊予柑も入っています。
みかん6個、伊予柑2個使用。
夫の実家は、お店屋さんを営んでいます。
そのお陰様で我が家は食材が大変豊富なんです。
でも所詮二人家族。食べる量は知れています。
そんなわけで食べきれない果物は、腐らせる前にジュースにしちゃいます。
義母が教えてくれたので、こんな贅沢な使い方でも全然OKなんです。
かなり太っ腹な義母です。
なにしろ義母は、お料理に玉ねぎを半分使う場合、残りの半分はヘタ扱いでごみ箱行きですから。
実にさっぱりとした男らしい義母です。
いいんです、いいんです。義母のところは売るほどあるんですから。(きっぱり!!)
でも、もちろん私は、ちまちまラップして残してますよ。
いつも贅沢させていただいてます。
本当にありがとう
長い間、冷蔵庫に眠っていた高級(おそらく)みかん達をジュースにしちゃいました。
ついでに伊予柑も入っています。
みかん6個、伊予柑2個使用。
夫の実家は、お店屋さんを営んでいます。
そのお陰様で我が家は食材が大変豊富なんです。
でも所詮二人家族。食べる量は知れています。
そんなわけで食べきれない果物は、腐らせる前にジュースにしちゃいます。
義母が教えてくれたので、こんな贅沢な使い方でも全然OKなんです。
かなり太っ腹な義母です。
なにしろ義母は、お料理に玉ねぎを半分使う場合、残りの半分はヘタ扱いでごみ箱行きですから。
実にさっぱりとした男らしい義母です。
いいんです、いいんです。義母のところは売るほどあるんですから。(きっぱり!!)
でも、もちろん私は、ちまちまラップして残してますよ。
いつも贅沢させていただいてます。
本当にありがとう