美味しいたけのこが出始めて、たけのこご飯を楽しんでます😋
たけのこご飯を炊き込む時には四国愛媛の《程野商店さんの松山あげ》が美味しくて欠かせません💡💡💡💡💡ホントオススメです
月曜日、産直市で皮付きのたけのこを2袋購入しました。
が!
我が家の平日はワタシひとりでした。。。
(ムスメ達と週の半分くらいは一緒に過ごしてはいるけど、ね)
なのに、たけのこが2袋、、、、、🌀🌀🌀
昨日の夜、付いてたヌカで下茹でしました。。。
(結構この作業が楽しいの💕)
火曜日の今日は、何故か朝からメンマ作りーーー!
もう少し待ってからのたけのこの方が絶対良かったはず!もったいない!
そして、今作るのはもったいないよねーーーと思いつつ。。。食べる人がいないので、とりあえずの水煮をふた瓶。
どっちにしても、今作らなくてもいいんじゃないかなーーーと思うものを作ってしまった
メンマはランチに来たムスメがたけのこご飯のお供に食べてました!
《たけのこ✖️たけのこ》笑
そして、出来上がりのサインを送ってくれてるのはーーー
🍓🍓🍓イチゴ酵母🍓🍓🍓
今日、元種を作ろうと思います٩(๑•̀ω•́๑)۶
楽しみ〜🍓🍓🍓🍓🍓