写真はないんですが……
愛知県大府市にある《げんきの郷》に入ってる魚屋さんで
天然のブリの切り身とマグロのほほ肉を買って来ました。
お花とお野菜も
マグロのほほ肉はお初の食材です
調理開始
マグロのほほ肉を軽く水で流し 塩コショウ・ガーリックパウダー、
強力粉をまぶし、
フライパンにオリーブオイルと発酵バターを溶かし
おもて面から焼きます
じっくりじっくりバターをかけてあげながら
(身が厚くてあんまり意味がなかった)
裏も焼き付け
仕上げにお醤油をすこーし
出来上がり
白ワインもなかったし、蓋をして汚れて洗うのもなんか面倒に感じて
少し手抜きな調理法。。。
《ガーリックバター醤油味》やっぱこれは間違いない
まるでお肉のような食感。何のお肉か例えられないけど……
ブリは塩焼きにして《お魚食べ比べ定食》な夜ご飯
春ふきの煮物、卯の花・ごぼうのきんぴら・知多産のトマト
和食って難しい。。。お出汁や砂糖、醤油の割合
奥が深いなーーー
愛知県大府市にある《げんきの郷》に入ってる魚屋さんで
天然のブリの切り身とマグロのほほ肉を買って来ました。
お花とお野菜も
マグロのほほ肉はお初の食材です
調理開始
マグロのほほ肉を軽く水で流し 塩コショウ・ガーリックパウダー、
強力粉をまぶし、
フライパンにオリーブオイルと発酵バターを溶かし
おもて面から焼きます
じっくりじっくりバターをかけてあげながら
(身が厚くてあんまり意味がなかった)
裏も焼き付け
仕上げにお醤油をすこーし
出来上がり
白ワインもなかったし、蓋をして汚れて洗うのもなんか面倒に感じて
少し手抜きな調理法。。。
《ガーリックバター醤油味》やっぱこれは間違いない
まるでお肉のような食感。何のお肉か例えられないけど……
ブリは塩焼きにして《お魚食べ比べ定食》な夜ご飯
春ふきの煮物、卯の花・ごぼうのきんぴら・知多産のトマト
和食って難しい。。。お出汁や砂糖、醤油の割合
奥が深いなーーー