朝から麻婆ナス定食です。
味噌汁はタケノコ、インゲン、ワカメ入りです。
それでは、たまにはレシピをしますね。
用意するのは、挽肉、ナス、タケノコ、インゲン、刻んだネギとニンニクそれと調味料の中華の素、豆板醤、ゴマ油、水溶き片栗粉、鶏がらスープです。
まずはナスを少し多めの油に入れて油通しをします。軽くていいんですよ。
油を取ったフライパンに刻んだネギとニンニクを入れて炒めます。
次に挽肉を入れて炒めます。
急いで作ってるから写真がボケボケでごめんね。中華はスピードが大切だからね。
挽肉に軽く火が通ったら野菜を入れて炒めます。
ゴマ油を少し入れるのがポイントです。
中華の素、豆板醤、ラー油を入れて鶏がらスープを入れて少し(1分位)煮ます。
塩、胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
簡単でしょ。
はい。麻婆ナス定食の出来上がりです。
美味しい朝ご飯でした。満足、満足。
ごちそうさま。
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麻婆ナスの素なんて使わなくても豆板醤があれば簡単に作れるよ。
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