見出し画像

奥様は海外添乗員〜メモリアル

今朝はまぐろ茶漬け


今朝は簡単まぐろ茶漬け。薄切りしたまぐろをご飯の上に並べて、熱々のだし汁をさっとかけるだけ。まぐろがうっすらとピンク色になりかけが一番美味しい食べ頃。

のんびりしてられないよ、完全に火が通る前の美味しいことろ(ミディアムレアくらい?)をささっとね。

さ~て、ようやくサポーターとしての日々が終わる?留守番隊の足の腫れも引いてきたし…今日はブリーフィング(打ち合わせ)、元気に行ってきま~す



オリーブの葉っぱ

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事