朝からピーカンの沖縄です。
いやー。セミがうるさすぎです。
そんな朝は昨日の残ったカレイの煮魚を使った朝食です。
カレイの煮魚混ぜご飯です。
カレイを皿にとって骨を取って身をほぐします。
煮汁に少し水を入れて、その中に高菜漬けと梅干を刻んだのを入れて煮ます。
煮立ったらカレイも入れて少し煮ます。
炊き立てのホカホカご飯に混ぜれば出来上がり。
煮魚の甘みと高菜の塩味、梅干の酸味が絶妙のコラボでメチャ美味しいですよ。
この料理もイメージで作ったけど大成功でした。
鶏手羽と白菜の味噌汁です。
手羽から美味しいダシが出て、これまた美味しいです。
大満足な朝食でした。
無駄なくカレイを1匹完食です。ごちそうさまでした。
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