何年も前に帯広市の「じんぎすかん北海道」で購入した
特製のジンギスカン鍋です。
鋳鉄でできているこの鍋の特徴は、
鍋に何本もの細い切れ目が入っていることです。
鍋の切れ目から赤く燃える木炭が見えるのが
わかると思います。
この切れ目から直接肉に火があたることによって、
余分な油が焼け落ちて、美味しくジンギスカンが
焼けるのです。
七輪にのせて使っても酸素不足で火が消える
ことも無く、大きさもぴったりです。
写真は七輪にのせたところ。
販売が帯広のお店ということで、北海道の
マークの中の帯広のところに●点が付いています。
美味しくジンギスカンを食べるための
こだわりの鍋です。
特製のジンギスカン鍋です。
鋳鉄でできているこの鍋の特徴は、
鍋に何本もの細い切れ目が入っていることです。
鍋の切れ目から赤く燃える木炭が見えるのが
わかると思います。
この切れ目から直接肉に火があたることによって、
余分な油が焼け落ちて、美味しくジンギスカンが
焼けるのです。
七輪にのせて使っても酸素不足で火が消える
ことも無く、大きさもぴったりです。
写真は七輪にのせたところ。
販売が帯広のお店ということで、北海道の
マークの中の帯広のところに●点が付いています。
美味しくジンギスカンを食べるための
こだわりの鍋です。
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