今月、弟が知り合いの蕎麦屋さんから蕎麦粉を分けてもらって、
その一部をもらったのがあったので、その粉を使って打ってみました。
粉は色が白く一番粉が多く使われていると思われるため、
外1で中力粉をつなぎに使って湯ごねで打ちました。
初めての粉で水分の加減が良くわからず、
いつもより余分に時間がかかったものの、
しっかりつながって嫁の評判も上々。
美味しくいただけました。
うーん!やっぱり打ちたてはうまい!
その一部をもらったのがあったので、その粉を使って打ってみました。
粉は色が白く一番粉が多く使われていると思われるため、
外1で中力粉をつなぎに使って湯ごねで打ちました。
初めての粉で水分の加減が良くわからず、
いつもより余分に時間がかかったものの、
しっかりつながって嫁の評判も上々。
美味しくいただけました。
うーん!やっぱり打ちたてはうまい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます