真鶴は年に一度出荷される限定酒です。
購入が困難なのはもちろんのこと、
滅多にお目にかかることさえできません。
前回飲んだのは、もう1年も前のことです。
偶然池袋の焼き鳥屋さんの棚に発見して、
久しぶりに飲むことができました。
お湯割り1杯840円でしたが、
お店のご好意で濃い目に入れてもらい、
しっかり味わうことができて幸運でした。
もちろんうまかったのは言うまでもありません。
真鶴(まなづる)は
萬膳酒造が33年の時を経て
麹米や芋をはじめとする厳選素材を用いて、
かめ壷仕込みと木樽蒸留で醸し、
杜氏の卓越の技で復活させた
こだわりの焼酎なのです。
購入が困難なのはもちろんのこと、
滅多にお目にかかることさえできません。
前回飲んだのは、もう1年も前のことです。
偶然池袋の焼き鳥屋さんの棚に発見して、
久しぶりに飲むことができました。
お湯割り1杯840円でしたが、
お店のご好意で濃い目に入れてもらい、
しっかり味わうことができて幸運でした。
もちろんうまかったのは言うまでもありません。
真鶴(まなづる)は
萬膳酒造が33年の時を経て
麹米や芋をはじめとする厳選素材を用いて、
かめ壷仕込みと木樽蒸留で醸し、
杜氏の卓越の技で復活させた
こだわりの焼酎なのです。
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