本格焼酎や日本酒を温めて飲む時には、湯せんでお燗をつけるとおいしさも格別です。
写真は「湯燗徳利(ゆかんとっくり)」。
<使い方>
①右側の大きい壷状のものに7分目ほどお湯を入れる。
②左側の細長い徳利(とっくり)に割り水した焼酎や日本酒を入れる。
③①の中に②の徳利を入れて待つこと数分、焼酎や酒が程よく温まったら飲むべし。飲むべし。飲むべし。
温めるだけでなく、冷やす場合にも使える逸品。
写真の湯燗徳利
大きさ:
外側の容器:高さ16.5㎝×直径10㎝
内側の容器の容量:360ml
ふたを兼ねるぐい飲み1個付き
価格:1,050円
※この他に小さなサイズの容量200ml、価格:945円もあり。
購入先:九州福岡の地酒焼酎屋 酒の阿波屋
〒801-0882 福岡県北九州市門司区清見2丁目16-27
TEL 093-321-3221
FAX 093-332-3009
HP:http://www4.ocn.ne.jp/~awaya/
写真は「湯燗徳利(ゆかんとっくり)」。
<使い方>
①右側の大きい壷状のものに7分目ほどお湯を入れる。
②左側の細長い徳利(とっくり)に割り水した焼酎や日本酒を入れる。
③①の中に②の徳利を入れて待つこと数分、焼酎や酒が程よく温まったら飲むべし。飲むべし。飲むべし。
温めるだけでなく、冷やす場合にも使える逸品。
写真の湯燗徳利
大きさ:
外側の容器:高さ16.5㎝×直径10㎝
内側の容器の容量:360ml
ふたを兼ねるぐい飲み1個付き
価格:1,050円
※この他に小さなサイズの容量200ml、価格:945円もあり。
購入先:九州福岡の地酒焼酎屋 酒の阿波屋
〒801-0882 福岡県北九州市門司区清見2丁目16-27
TEL 093-321-3221
FAX 093-332-3009
HP:http://www4.ocn.ne.jp/~awaya/
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