Oldtimer's Wonderful World

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=北海道から=

豚バラ肉と鶏ササミの燻製その2

2006-08-19 18:22:28 | 燻製レシピ
豚バラ肉と鶏ササミの燻製のできあがりです。
豚バラはゆでた事とスモークの風味のおかげで
脂肪のしつこさも抑えられて、おつまみに”サイコー”です。
脂身の多い肉を使った場合は「あぶりベーコン」のように
さっとあぶったり焼いたりすると余分な脂が落ちて、
香ばしさも加わり、また格別のおいしさです。
鶏ササミはクセが無く、脂肪や水分も少ないため、
燻製にはぴったりで、失敗のない食材です。
もちろん出来上がりはとっても”おいしい”です。

粗熱をとった後、冷蔵庫で一晩置くと
肉汁や脂肪の状態が落ちつき、
スモークの風味も引き立って、
いっそうおいしくなります。

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