いいもの見ぃ~つけた!

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<プライドフィッシュ> 三重-秋 伊勢まだい

2020-09-28 06:55:57 | 食品
 旬:10月~2月 三重ならではの恵みで育つ、さっぱりとした味わいの養殖マダイ

 プライドストーリー:エサには特産品の海藻や柑橘類、茶葉を使用。愛情をこめて丁寧に育てられた、自慢の魚です
 全国有数の養殖マダイの生産地である三重県。紀伊山地からの恵みと黒潮が出会う豊かな海で「伊勢まだい」は育ちます。特徴は鮮度を保つ日持ちのよさと、脂分を抑えたさっぱりとした味わい。その秘密は、ポリフェノール類を多く含む、三重県特産の海藻・柑橘類・茶葉の粉末をまぜたエサにあります。丁寧に育てられた「伊勢まだい」ならではの引き締まった身質と旨みをぜひご賞味ください。

 水揚げ漁港や漁法:地域のまたがる養殖業者で生産スケジュール管理することで1年を通しておいしい伊勢まだいを出荷
 三重県南部の南伊勢町から尾鷲市にまたがる8地区で伊勢まだいは生産されています。養殖方法が異なる小規模養殖業者がグループを組み生産のスケジュールを管理することで、同じ品質のブランド養殖マダイを周年を通して出荷。現在は14経営体の生産者により、年間約50万尾の生産体制が築かれています。
*プライドフィッシュHP より

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