夕飯にこんなん作りました!こんなんと言っても普通の
粕汁だけど。でも、ダイコン、ニンジン、チクワ、アゲ、
コンニャク、コイモ等、まな板に載せコテコテ包丁する
だけでも大変!そう、鮭も入れなくては・・あ・あ・あ・
しんど。大鍋にガサっと入れてグサグサ。お味噌を入れて
酒粕を・・・あれ?一番大事な酒粕を買うのを忘れている。
最近多いんだよね、忘れること・・・トホホ。
又、自転車を走らせ、やっとこんなん出来ました。
ネギも大まかな切り方だね・まあ、そんなこと気にする兄
ではないからエエけど。それにサーモンの造り(リリオー
好きなんだ)あとは子持ち鮎を焼いてほうれん草のおしたし、
揚げの焼いたん、あ・あ・しんど。兄の夕飯の支度終わり。
あとはビールとお酒を前に置きプロ野球を見ながらゆっくり
リリオーは、やります。グイッ。