ABCクッキングで揚げ物の授業をうけてきたよ~
エビさんのしっぽの処理とかすごかった
タコの酢の物を作るときにタコへの仕打ち?
が徹底的でここまでするのかぁ~と関心しました。
てんぷらは揚げたてがおいしいので、この授業だけは
つまみ食いもありというステキ・・・
もとい誘惑もありの料理でした
(調理中も写真取れたしね)
いろいろあって完成
江戸前との事で衣が薄い
はむはむw
キスはすぐに食べたほうが圧倒的においしかったと思うけど
ほかのは、ゆっくり味わえた~
丸の内スタジオは飲み物のバリエーションも
豊富なのですきですが天ぷらがあったら、酒が飲みたくなるもの
食事後、君嶋屋で1杯ひっかけようとしたら
鍋島がお安く売っていた
とりあえず1升買っておいて、ビールをごくごく
ぷはぁ~~
泡々なワインも飲みたくなったので注文
まぁ~
いつものごとく、ビールとワインを混ぜてみるんですが
フランス産のビールっぽくなりました
帰宅するために、駅に向かったら
駅前にピーロートの試飲会がやっていました。
世間話をして、終了
エビさんのしっぽの処理とかすごかった
タコの酢の物を作るときにタコへの仕打ち?
が徹底的でここまでするのかぁ~と関心しました。
てんぷらは揚げたてがおいしいので、この授業だけは
つまみ食いもありというステキ・・・
もとい誘惑もありの料理でした
(調理中も写真取れたしね)
いろいろあって完成
江戸前との事で衣が薄い
はむはむw
キスはすぐに食べたほうが圧倒的においしかったと思うけど
ほかのは、ゆっくり味わえた~
丸の内スタジオは飲み物のバリエーションも
豊富なのですきですが天ぷらがあったら、酒が飲みたくなるもの
食事後、君嶋屋で1杯ひっかけようとしたら
鍋島がお安く売っていた
とりあえず1升買っておいて、ビールをごくごく
ぷはぁ~~
泡々なワインも飲みたくなったので注文
まぁ~
いつものごとく、ビールとワインを混ぜてみるんですが
フランス産のビールっぽくなりました
帰宅するために、駅に向かったら
駅前にピーロートの試飲会がやっていました。
世間話をして、終了