東京築地 おかみ丼々和田 ブログ

東京都中央区築地のひとりでもほっとできる、ご縁をつなぐ、食材にこだわるからだに優しい家庭料理の店

おかみ丼々和田 松茸ご飯

2013-10-05 10:15:11 | おかみ丼々和田 日記
おはようございます。
築地は昨夜から雨、季節が一気に秋になりました。


▲秋の食材が…

おかみ丼々和田にも秋の食材が届き
メニューも少しずつ衣替えです


▲松茸ご飯

松茸をたっぷり入れて
秘伝のだしでたきました


▲三つ葉を乗せて

二日間とも、完売です


▲厚岸の秋刀魚

今年は異常気象で秋刀魚の入荷が少ないのですが


▲飛び切りの秋刀魚が

おかみ丼々和田の大家さんの築地仲卸さんのおかげで
飛び切りの秋刀魚が届きました


▲お刺身で

ぴかぴかの脂ののったお刺身と
内臓まで食べられる塩焼きで

厚岸の漁業の方のご来店
「地元厚岸でもこんな秋刀魚は食べられない」
と大絶賛で完売です


▲山形短角牛の和風ポトフ

新作メニューの牛スネだしで優しく煮こんだ「和風ポトフ」や


▲牛すじと大根

久しぶりに登場の
こちらもことこと「牛すじと大根のたいたん」と


▲季節のひやおろし

松本酒造蔵から届いた季節の「ひやおろし」と
好評の三種類で楽しんでいただきました


▲うさぎチーム

紅一点のテニスの大学同期会のみなさんが
二次会で寄ってくださいました

おかみも交えて、うさぎチーム
うさぎが三匹集まると繁栄するとのこと

10月は少しずつ、ご予約もいただき始め
みなさんのおかげですよ~♪


▲ゴルフ大会

そろそろゴルフのいい季節


▲優勝しました!!

おかみは、生まれて初めて、優勝しました!!

さて次は、11月9日の「おかみ丼々和田ゴルフコンペ」です

いまのところ、締め切らせていただいておりますが
ご希望のある方はぜひ、おかみ丼々和田にお問い合わせくださいませ

季節の変わり目で、風邪をひいているかたも増えてまいりました
どうぞみなさま、お体大切に

来週も秋の食材をご用意して、
心よりお待ち申し上げております





























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