東京築地 おかみ丼々和田 ブログ

東京都中央区築地のひとりでもほっとできる、ご縁をつなぐ、食材にこだわるからだに優しい家庭料理の店

おかみ丼々和田 久松農園さんと野菜が到着

2014-01-30 10:47:24 | おかみ丼々和田 日記

△本日のおしながき

おはようございます。
1月もあと2日、玄関の福寿草も開き始めました


△節分

店内には、節分の鬼のお面を飾りました

季節は確実に春に向かっています


△久松さんと朱夏さん

前回のブログに掲載した久松農園さんが来てくださいました^_^

ご縁をつないでいただいたのはフードライターの大久保朱夏さん

こういう出会いがいちばん嬉しいですね
ちょうど届いた久松農園さんのエロうま野菜、今週のラインナップです


△小松菜とあげのたいたん

秘伝のだしと久松農園さんのいきのいい小松菜、杉寅さんの手揚げのコンビネーションは大人気です


△切り干し大根のたいたん

久松農園さんが手作りされた切り干し大根は旨味がしっかり栄養たっぷりです


△ふろふき大根

寒さに当たって甘みの増した大きい大根は、じっくり昆布で煮て、自家製の西京味噌をかけました


△自家製しめ鯖

こちらも人気の自家製しめ鯖
たくさんのお野菜とともに、ちょうど食べ頃です

今週もぜひ、ぜひ、お待ちしています。


【営業時間の変更】
_____________________________________

11月5日より営業時間を変更いたしました

平日は17時~22時半(ラストオーダー22時)
土曜は、イベントも準備中です
イベントのない土曜日は、17時~20時半(ラストオーダー20時)営業とさせていただきます
※土曜日の営業は、ホームページおよび、Facebookでご確認くださいませ
_____________________________________

【アルバイトさんの募集】

----------------------------------------------------------------------------
営業時間の変更に伴い、アルバイトさんを募集しております。
午後5時頃まで、したごしらえなどをお手伝いしてくださる主婦の方
午後6時~22時前後の時間で、洗い場および店内のお手伝いをしてくださる方
お料理が好きで下ごしらえなどもできる近隣でお勤め、在住の方を募集しております。
委細面談、ぜひお問い合わせくださいませ(おかみ丼々和田 03-5565-0035)

----------------------------------------------------------------------------

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかみ丼々和田 旬の食材は生産者の方とのご縁で

2014-01-27 07:09:08 | おかみ丼々和田 日記

△白梅

すっかりブログをおやすみしている間に1月もはや最終週、寒さも行ったり来たりですね。


△坂越の殻付き牡蠣

おかみ丼々和田では、瀬戸内の山と海で大切に育てられた、旨味がたっぷり詰まった牡蠣を召し上がっていただきました。


△むき身

ぷくぷく身の大きくなった新鮮な牡蠣は~


△牡蠣のフライ

牡蠣フライにして~


△殻付き牡蠣

殻付き牡蠣は酒蒸しにすると~


△酒蒸し

ふっくらだしがよく出て美味しい~♪


△江崎さん

こちらは、いつも牡蠣をお願いしている江崎さん
上京した貴重な時間にわざわざおかみ丼々和田に来てくださいました。


△めばちマグロ

こちらは、旬の天然めばちマグロ~
お客様のマグロ屋さんから特別に旬の飛び切りを~


△いもぼう

京都のお正月に炊く「いもぼう」


△棒鱈

水を何度も取り替えて、海老芋と炊きました


△久松農園さんのかぼちゃ

最近ご縁をいただいている久松農園さんのお野菜は勢いが素晴らしい~


△かぶ

こちらの美味しいかぶは築地宮川さんの鶏ひきであんかけにして~


△『キレイゴトぬきの農業論』久松達央

おかみ丼々和田のコンセプトとおなじく、旬、品種、鮮度と「野菜の美味しさの三要素」を全て備えたエロうま野菜を生産しておられます

こんな素敵なたくさんの取引先にも恵まれて
おかみ丼々和田、またまた美味しく楽しく食べていただけるよう、精進してまいります

では、また今週もお待ちしております
よろしくお願いいたします。


【営業時間の変更】
_____________________________________

11月5日より営業時間を変更いたしました

平日は17時~22時半(ラストオーダー22時)
土曜は、イベントも準備中です
イベントのない土曜日は、17時~20時半(ラストオーダー20時)営業とさせていただきます
※土曜日の営業は、ホームページおよび、Facebookでご確認くださいませ
_____________________________________

【アルバイトさんの募集】

----------------------------------------------------------------------------
営業時間の変更に伴い、アルバイトさんを募集しております。
午後5時頃まで、したごしらえなどをお手伝いしてくださる主婦の方
午後6時~22時前後の時間で、洗い場および店内のお手伝いをしてくださる方
お料理が好きで下ごしらえなどもできる近隣でお勤め、在住の方を募集しております。
委細面談、ぜひお問い合わせくださいませ(おかみ丼々和田 03-5565-0035)

----------------------------------------------------------------------------

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかみ丼々和田 新年あけましておめでとうございます

2014-01-02 17:41:40 | おかみ丼々和田 日記

新年あけましておめでとうございます。


△年賀状


おかみ丼々和田、2014年もよろしくお願いいたします。


△築地本願寺

新しい年は、昨年たくさんご縁をいただいた築地本願寺さまで、カウントダウンさせていただきました。


△銅鑼の音が

銅鑼の音とともに新年があけました。


△今年の書は

今年の書は、「開」
法話にて、「心を開いて〜」と伺いました。
おかみ丼々和田でも、心を開いて
えがおでお待ちしております。


△除夜の鐘

除夜の鐘も打たせていただきましたよ。


△おめでとうございます

新しい年もたくさん花開きますように~♪


△2014年の元旦

元旦は、東京は雲一つない快晴でした。


△いい天気

穏やかなよいスタートが切れそうですね^_^

どうかみなさまにとっても平和な年でありますように。


△6日から

おかみ丼々和田は、6日から営業させていただきます。

どんどん前に進みます。
またみなさまを心から楽しみにお待ちしています。

今年も何卒よろしくお願いいたします。






【営業時間の変更】
_____________________________________

11月5日より営業時間を変更いたしました

平日は17時~22時半(ラストオーダー22時)
土曜は、イベントも準備中です
イベントのない土曜日は、17時~20時半(ラストオーダー20時)営業とさせていただきます
※土曜日の営業は、ホームページおよび、Facebookでご確認くださいませ
_____________________________________

【アルバイトさんの募集】

----------------------------------------------------------------------------
営業時間の変更に伴い、アルバイトさんを募集しております。
午後5時頃まで、したごしらえなどをお手伝いしてくださる主婦の方
午後6時~22時前後の時間で、洗い場および店内のお手伝いをしてくださる方
お料理が好きで下ごしらえなどもできる近隣でお勤め、在住の方を募集しております。
委細面談、ぜひお問い合わせくださいませ(おかみ丼々和田 03-5565-0035)

----------------------------------------------------------------------------


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする