東京築地 おかみ丼々和田 ブログ

東京都中央区築地のひとりでもほっとできる、ご縁をつなぐ、食材にこだわるからだに優しい家庭料理の店

おかみ丼々和田 営業時間が変わります

2013-10-26 10:40:56 | おかみ丼々和田 日記
おはようございます!!

雨の築地です。雨脚の強い台風が近づいていますが、週末をいかがお過ごしですか?

おかみ丼々和田、今週もご来店まことにありがとうございました。


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【営業時間、営業日の変更のお知らせ】
おかみ丼々和田は、11月5日(火曜日)から、営業時間、営業日を変更させていただきます。

※平日 17時〜22時30分(22時ラストオーダー)

※土曜 17時〜20時30分(20時ラストオーダー) 

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今後も引き続き、ひとりでもほっとできるよう笑顔のおもてなしでお迎えします。
これからもよろしくお願いいたします。


▲しめの小丼

お昼の丼はなくなりますが、夜には、しめの小丼をご用意し…


▲親子とじ

夜にご希望の多い、親子丼のご飯のない「親子とじ」も
ご提供いたします。


▲秘伝のだしの「だしまきたまご」

たまごのお好きな方が多いので
夜の定番の「だしまきたまご」や


▲茶碗蒸し

秘伝のだしと濃厚たまごで作った、「茶碗蒸し」も
お楽しみいただけるようにいたしますので
引き続き、なにとぞ、よろしくお願いいたします

これまで通り、さらに、季節の旬と食材にこだわってまいります


▲沼津のめひかり

沼津からのめひかりは、目がぴかぴか


▲塩焼き

さっと一夜干し風の塩焼きや


▲めひかりの唐揚げ

大好評の唐揚げや


▲めひかりの南蛮漬け

野菜たっぷりの南蛮漬けで
お楽しみいただきました


▲金華鯖

宮城県からのぴちぴち脂ののった金華鯖は


▲定番のしめ鯖

定番のしめ鯖や塩焼きで


▲澤屋まつもと「有機山廃純米」

有機米「福井県産五百万石」で自然の力で発酵させる山廃仕込み
通の好むお酒や


▲「ひやおろし利き酒セット」

おかみのこだわりの、
「ひやおろし利き酒セット」や


▲「呉春」

全国からこだわりのお酒とご一緒に


▲丹波の黒大豆

丹波から取り寄せた今だけの「黒大豆」


▲北海道のかぼちゃとじゃがいも

北海道からの友人の作ったかぼちゃとじゃがいもは
サラダにして


▲茄子とおくらの煮びたし

旬の秋茄子とおくらを煮びたしに


▲宮城県大崎市からの減農薬米

大崎市から新米が届きました


▲栗ご飯

栗ご飯など

今週も季節を召し上がっていただきました

そして、おかみ丼々和田は何よりご縁をいただき
ご縁をつなぐ店


▲堺市関係者のみなさん

初めて会ったその日から
ご縁が生まれ和気藹々


▲齋藤さんと

そしてお昼に来てくださった齋藤さんは


▲イチローさんと

こんな方だったんです!!

なんて、今週も盛りだくさん、楽しい一週間
ほんまにみなさん、ありがとうございました。

来週も、ご来店くださるみなさまが
季節の旬を感じ、
からだにやさしい飛び切りの食材や
美味しいお酒や
素敵な方々とたくさんの出会いやご縁がありますよう
さらにつとめてまいります。

来週も、おかみ丼々和田で、お待ちしております。
なにとぞ、よろしくお願いいたします。






















































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