メキシコ ロスカボスのタイムシェア「ラ・パシフィカ」 最終回は施設とレストランをご紹介します。
まずはフィットネスジムから。
ラ・パシフィカには立派なジムがありました。
なかなかキレイでしょう?マシンも新しいしグレードも高そう!さすがヒルトンクラブ。でも全然使っている人いなかったです。まあロスカボスに来てトレーニングはしないですよねえ。。。
こんな美しい海を見ながらランニングやバイシクリングできます。
リンゴや冷たい水も置いてあって快適にエクササイズできそうです!
また日中は暑すぎますが、立派なテニスコートもありました。夕方からは涼しくなるし、冬場なんかは涼しくて良いかも。
あとこちらはキッズエリア。ラ・パシフィカは基本的には大人のリゾートだとは思いますが、小さなお子様連れの方にはキッズプールも用意されています。
またキッズ・クラブもありますよ。
こちらがキッズ・クラブのスケジュール。ちょっと大きい子向けかな?
次はスパをご紹介します。リゾートにスパは欠かせませんよね。ヒルトンホテルによく入っているeforeaです。
リラックスできそうな、いい感じのエントランス
緑と白い家具が美しい!スパに行かずにここのブランコでまったりするのも気持ち良さそう!
では中に入ってみましょう!
落ち着いたゴージャスな感じのスパ。さすがヒルトンクラブです。
トリートメントエリアにはジェットバス
全身のシャワーがあり
こちらのお部屋でマッサージを受けます。暑い日中、日焼けをされたくない方はスパでまったりもいいですね。
トリートメントが終わったら、こちらに戻ってティータイム。
いろんなお茶が用意されていて全部試してみたくなりますね。
りら~っくす。
次はコンビニみたいなマーケットを紹介します。こちらはドルチェと言うコンビニとコーヒーショップを併せたみたいなお店です。
と言っても品ぞろえはイマイチ。カボ・アズールの方はタイムシェアタイプの滞在の方が多いせいか、いろんな物がありましたが。。。。
ここは半分がホテルのせいでしょうか?食材関係はあまり充実しておらず、グッズ系が中心。
食べ物も簡単に食べられそうなものが中心です。かと言って歩いて行けるところにはお店がないので、ラ・パシフィカではやっぱりホテルでの滞在のように、レストランで食べるスタイルが合っているのかもしれないですね。
次にレストランをご紹介します。まずは"Sotol Agave Bar" Sotolはメキシコで生産される蒸留酒のことだそうで、テキーラやメスカルと同じく、古い歴史のあるお酒なのだそうです。アガベ・バーのアガベはテキーラの原料となる植物で、アロエの仲間である多肉植物だそうです。
入口を一歩入ると美しい海が!!ナイスビュー。
海から風が吹き抜ける絶景のテラス。ここでテキーラやカクテルを飲んだら最高です。
テラスの手前にはメスカルとテキーラのワゴンが置かれていました!
メキシコではテキーラだけでなくメスカルをよく見ます。メスカルはテキーラと並んでメキシコを代表するお酒。
メスカルは「テキーラの母」と言われ、どちらもアガベを原料とした蒸留酒なのですが、メスカルの中でも特定地域で栽培される「アガベ・アスール・テキラーナ(別名ブルーアガベ)」を使って、その地域で造られるものだけがテキーラと呼ばれるのだそうです。
テキーラは樽で熟成されることが多く、熟成されたものはウイスキーのように琥珀色。メスカルは基本的に熟成しないので無色透明で、よりアガベ本来の味が楽しめるのだそうです。
海を眺めながらただずむおじさん。テキーラが似合いそう。いい味だしてます。
ここのテラスはかなり大きくて、
眺めも雰囲気も良い感じで居心地よいです。
メニューはメキシカンとアメリカン
テキーラだけでなくテキーラベースのカクテルも色々あります
そーなんです。Sotolには素敵なバーが2ヶ所、
こちらのバーも良い感じですし
反対側にもこんな洒落たバーがあるのです。しかもこのバーの隣はテキーラのテイスティングルーム
このインテリア、素敵でしょう!
ここで毎日テキーラのテイスティングが開催されます。申し込みはコンシェルジュでやってくれます。
お値段ちょっと張りますが、テキーラのテイスティングなんて滅多にできないし、なんと言ってもお部屋が素晴らしいので、ぜひトライしてください。
お次はメキシカン・レストランのTALAVERA
ちょうどTaco Tuesday の日だったので入ってみました。
お店は広くて中の作りも素敵です。
でもせっかくビーチフロントのリゾートにいるのですから、やっぱり外のテラスで食べたいですよね。
サンセットタイムはだいぶ涼しくなって快適。
タコチューズデーはこの6種類の中からTacosを選んで、何回でもお替りできます。
メキシカンワインもありますよ。
もちろんテキーラもメスカルもありますよ。でも意外と高くてビックリ。
メキシコカンと言えばマルガリータ。種類も豊富です。
オーダーするとまずは突き出しのようにサルサとチップスとワカモレが来ます。これがウレシイんですが、んんん?ここのあんまり美味しくないぞ。味がない。どうしたんだろう。。。
前菜も
サラダに
食べ放題のタコスも凄くキレイなんだけど。。。味はイマイチでした。残念。
景色もいいし、絵になるんですけどねえ。。。
さて、レストランの最後は和食のMIOです。
海の前のこのロケーション!!最高です。
メニューはシーフード中心に、和食とイタリアンのミックスかな?充実したシーフードメニュー。
海の前のバーカウンターで食べることもできます。
もちろんテーブルもオシャレ
レストランの前にはインフィニティプールに浮かぶデッキチェア
1日108ドルですが、このロケーション。絵になるなあ。ここでまったりして、シーフード食べて、プールで泳いでまたまったり。
メキシコにしちゃ、和食っぽい食器なんかもなかなかキレイ。
箸が金属なのがご愛敬
お寿司のメニューはこちら。なんと握りもあるではないですか!
オーシャンフロントのプールの前でこの寿司メニューが意外な組み合わせ。
まずはメキシコですから、モデーロで乾杯!
こちら、ポキボウル。野菜だくです。
そして握り。以前、ロスカボスのフィエスタ・アメリカーナの寿司バーで大失敗しましたが、ここのは普通に美味しかったです。
最後はイタリアンのVELA。夜、ライトアップされたプールの前の席が綺麗だったこのレストラン。
メニューはこんな感じ。
こちらはデザートメニュー。
ラ・パシフィカには結局一泊しかしなかったので、こちらのレストランは利用することができませんでした。
HGV初のメキシコのタイムシェア、「ラ・パシフィカ」いかがでしたでしょうか?
建物もお部屋も美しく、スタッフも親切で丁寧。でも滞在はホテル的でタイムシェアとして滞在するとなると洗濯機・乾燥機がなかったり、食材を買うところがなかったりと不便。
と言うことで、ホテルステイのように大人のカップルがオシャレに過ごすリゾートが「ラ・パシフィカ」かなと思いました。ロスカボス、最後はカボ・サン・ルーカスのウオルドルフ・アストリアホテルをご紹介します。
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