百代の過客

娘の成長とグルメ、旅行、読書、映画のブログです!

自炊、文字通り。

2020年01月14日 | きょう、なに食べた

 最近の弁当やご飯をアップします。

 

 もやしのナムル、キムチ、唐揚げ。

 ゼンマイナムル、エリンギのソテー。そしてかき揚げ。ゼンマイナムルの下には、ひじきご飯があります。

 

 見ての通り、カレー。

 

 生姜焼き、キムチ、キャベツ、ひじきご飯。

 野菜たっぷりのちゃんぽん。

 (朝ご飯の残りの)生姜焼き、キムチ、もやしナムル、海苔を乗っけたひじきご飯と、かき揚げ。

 こいつは、キムチ、エリンギソテー、ニラたま、ゼンマイナムル、かき揚げ、ソーセージとひじきご飯。

 ちなみにこれは、とん亭のカツ丼。たまには、こういうのを食べたくなる。 

 ひじきご飯、ゼンマイナムルとキムチ、味噌汁。

 大阪は、キムチがとってもおいしい。

 そしてこれは、紅恋灯のニラ玉丼。

 

 たまりません。この味つけ。