大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

大山鹿スペシャル タラの芽天ぷら

2021-05-25 17:59:38 | 大山鹿スペシャル
2021年5月25日(火)晴れ
今日も梅雨入り前の上天気でしたね。残念ながら富士山は見えませんでしたが、野草たちが散歩のお供をして呉れましたよ。梅雨らしくツユクサからのスタートですね。


マンテマも川縁にヒッソリと咲いていました。


ママコノシリムヌグイらしき花ですね。トゲトゲでお尻を拭かれ得たら嘸かし痛かったでしょうね。


ベランダではセッコクがそろそろ終わりそうです。最後の一花をご覧下さい。


スキュパーキューピットは今年は当たり年の様で、3個目の花が咲き出しました。


さて、ここからは男の料理ですよ。先ずは在宅ランチの焼きそばです。おかめソースを入れすぎて塩っぱくなってしまいました。


そして、夕餉にはタラの芽天ぷらを作って見ましたよ。案外簡単に出来るのに驚いた次第です。皆さんもお試しアレー!ドウゾ(/_・)/




お供を務めたのはスルメイカの天ぷらです。


締めはお赤飯ですね。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください。