大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

大阪風のお好み焼き

2021-05-11 18:50:22 | 大山鹿スペシャル
2021年5月11日(火)曇り
午前中に雨がパラついた相模でしたが、皆さんの所は如何でしたか?そんなハッキリしないお天気でも在宅ワークはビクともしませんね。先ずは、在宅ランチの鮎蕎麦としましょう。食べた感じは鰊蕎麦の方がお蕎麦に合っている感じがしました。


そして、夕餉には大山鹿スペシャルのお好み焼きですよ。先ずは、焼けるまで枝豆で一杯ドウゾ(/_・)/


焼き上がることにはスッキリとしたピルスナーがお似合いですね。


珠には大阪風にお好み焼きディナーもええもんでっせ。さて、ここからはご近所の散策としましょう。相模の落葉松はこんなに立派な葉が茂っていますよ。


ドクダミ、ヒメフウロウ、そして、アルストロメリアですね。もう咲き出していますね。


ミッキーマウスの木には実がつき始めました。此らが黒い実になったら、ミッキーさんの完成ですね。


ここからはベランダの近況ですよ。フウセンカズラの芽が大分出て来ました。15粒ほどの種を植えましたが、半分くらいの発芽率のようですね。


こちらは小松菜ですよ。食べるにはもう少し時間が掛かりそうです。


セッコクは大分咲きそろって来ましたね。


締めは川縁に巣を作りそうなヒバリとしましょう。




それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください。