仕事から帰ってきてからの
3時間の雪かき。。。
固いし重いし、疲れたぁぁぁぁぁ~(ToT)
雪山、あと・・・70%くらいは残ってるかな?
はぁ~~~~
地道に頑張るしかないよね~
疲れて晩御飯を作る力は残ってないけど
気合いで!!!!
三色丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8d/52400411ae8f2ce70b8507fb8040cea0.jpg)
かつおぶしは醤油で味付けしてるので
炒り卵は塩少々と、コクを出したくてマヨネーズを少し入れて
小松菜はゴマ油で炒め、うまみ調味料と塩と醤油を少々
ゴマをふりかけて
出来上がり~
小松菜はカルシウムや鉄分豊富だし
髪の健康維持、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、
喉や肺などの呼吸系統を守る働きがあるんだって~
私の必要とするものだね~ぴったりの食べ物(笑)
もう一品は
たまねぎ、チーン。
じゃがいも、チーン。
豚バラ、塩こうじでモミモミ。
炒めて、グツグツ。
アッという間に出来上がる肉じゃが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0f/93c69a79c2e5d6f0f2ea65b726401030.jpg)
朝のお弁当のおかずで残っていた
カイワレ大根をパラパラ。
豚バラもさっぱり食べられますよ。
手抜きしたい時は(?)
時間がない時は!
レンジでチンすると炒める時間、煮込む時間が短くなるので
レンジさまさま…とても助かってます!
そしてもう一つのさまさま。
塩こうじ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/64/4c9ad6ea61abcb73c1666b2076c9a870.jpg)
肉を漬けこんで調理すると肉が柔らかくなるし
鶏のから揚げも肉が柔らかいんですよね~
おでんを作る時にも
だいこんの下ゆでする時に塩こうじを入れると
かなり短い時間でだいこんがほっくりする柔らかさになります。
その後味付けする時にも
はやく味がしみ込むような気がしますよ。
塩こうじとは…
アンチエイジング、デトックス、美肌効果、疲労回復…してくれて
料理を美味しくしてくれる万能調味料なんだって。
塩の代わりに塩こうじを使って~若くなれるかな。。。?(笑)
えっ???
若い?って
そんなことないよ~~~(笑)
ありがとっ!今度ご馳走しますね♪(*^_^*)
3時間の雪かき。。。
固いし重いし、疲れたぁぁぁぁぁ~(ToT)
雪山、あと・・・70%くらいは残ってるかな?
はぁ~~~~
地道に頑張るしかないよね~
疲れて晩御飯を作る力は残ってないけど
気合いで!!!!
三色丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8d/52400411ae8f2ce70b8507fb8040cea0.jpg)
かつおぶしは醤油で味付けしてるので
炒り卵は塩少々と、コクを出したくてマヨネーズを少し入れて
小松菜はゴマ油で炒め、うまみ調味料と塩と醤油を少々
ゴマをふりかけて
出来上がり~
小松菜はカルシウムや鉄分豊富だし
髪の健康維持、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、
喉や肺などの呼吸系統を守る働きがあるんだって~
私の必要とするものだね~ぴったりの食べ物(笑)
もう一品は
たまねぎ、チーン。
じゃがいも、チーン。
豚バラ、塩こうじでモミモミ。
炒めて、グツグツ。
アッという間に出来上がる肉じゃが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0f/93c69a79c2e5d6f0f2ea65b726401030.jpg)
朝のお弁当のおかずで残っていた
カイワレ大根をパラパラ。
豚バラもさっぱり食べられますよ。
手抜きしたい時は(?)
時間がない時は!
レンジでチンすると炒める時間、煮込む時間が短くなるので
レンジさまさま…とても助かってます!
そしてもう一つのさまさま。
塩こうじ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/64/4c9ad6ea61abcb73c1666b2076c9a870.jpg)
肉を漬けこんで調理すると肉が柔らかくなるし
鶏のから揚げも肉が柔らかいんですよね~
おでんを作る時にも
だいこんの下ゆでする時に塩こうじを入れると
かなり短い時間でだいこんがほっくりする柔らかさになります。
その後味付けする時にも
はやく味がしみ込むような気がしますよ。
塩こうじとは…
アンチエイジング、デトックス、美肌効果、疲労回復…してくれて
料理を美味しくしてくれる万能調味料なんだって。
塩の代わりに塩こうじを使って~若くなれるかな。。。?(笑)
えっ???
若い?って
そんなことないよ~~~(笑)
ありがとっ!今度ご馳走しますね♪(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます