kei・・・ブログ

ハンドメイドと日常のあれこれをのんびりと綴ります…

やればできる!

2017-03-03 22:14:19 | 料理
気がついたら3月3日のひなまつり。。。


ギリギリ…先週おひなさまを飾れたので良かったよ(笑)





簡単に海鮮ちらし。


ケーキは今年は予約していたので安心





昨年は夕方になっておひなさまのケーキが食べたい!!

と言いだして慌ててアチコチお店に行って

ようやく1ホール買うことができてね~

女の子のお祭りだから(笑)何歳でもお祝いしたいんだね~



2日前?だったかな?

お友達のお母さん手作りの桜餅を頂いて


これがね~もぅ~

めちゃめちゃ美味しくて

今まで食べてたのは何だったの?って思うぐらい

本当に美味しくて。。。

ぜひブログに桜餅の写真を出してもいいかな?。。。

m(_ _)mお願いしたんだけど

恥ずかしい~~と写真NG(笑)



手作りでこんなに美味しい桜餅が作れるなんて感動して



普段でも私と娘桜餅が大好きで買って食べるんだけど

もぅ~もぅ~作りたいスイッチ入っちゃって



初☆桜餅作り。。。挑戦!!





道明寺粉に食紅で色をつけて

蒸器で10分。





アチチチ~となりながら分けて

こしあんを包み入れてさくらの葉で包んで出来上がり





失敗したら。。。と思ってたので

桜の葉は10枚しかなかったので

残りは葉なしで




これはこれで

ピンク色だけどおはぎと思ったら美味しい(笑)


手作りで桜餅出来たことに感動!!


やればできるんだなぁ~って

やらなかったらいつまでたっても何もできないよね。。。

深イイ~じゃないけど

今の私にとって必要なことかも。


できなくても

まず、やってみよ~。

もしかしたら出来るかもしれないもんね。

できなかったとしても、

挑戦したってことで自信につながるよね。

味はね、勿論旨かったよ!!(*^_^*)♪