今日は雨が降ってとても蒸し暑かったですね。
やっぱり暑いと・・・めん料理が多くなるんだよ~
今月も何度食べたかな~冷やしラーメン。
冷やしうどん。そうめん。ひやむぎ。
だけど、
先日テレビを観ていたら
お蕎麦屋さん巡り?いろいろなお蕎麦を紹介していて
シンプルなそばから創作おそばも。
その中でめちゃ美味しそうで、私にも作れそうかな。。。?
本当の味は分からないけど真似して作ってみたら
めちゃめちゃ美味しくて…もう3回も食べたの(笑)
これね!!
たまごを
ハンドミキサーでフワフワになるまで混ぜて
茹でて冷たくしたソバをいれまぜる。
あおさをいれてまぜる。
あとはお好みで海苔やネギをいれて
冷たいめんつゆでいただきます!!
うまーい!!
ツルツル~~ごっくん。うまーい!!
そばが無くなって
どんぶりに卵が少し残ってたら
もったいないからね、
一口分のごはんを入れて
つゆ少し入れて
たまごかけごはんにすると
これまた幸せさ~~(笑)
やっぱり暑いと・・・めん料理が多くなるんだよ~
今月も何度食べたかな~冷やしラーメン。
冷やしうどん。そうめん。ひやむぎ。
だけど、
先日テレビを観ていたら
お蕎麦屋さん巡り?いろいろなお蕎麦を紹介していて
シンプルなそばから創作おそばも。
その中でめちゃ美味しそうで、私にも作れそうかな。。。?
本当の味は分からないけど真似して作ってみたら
めちゃめちゃ美味しくて…もう3回も食べたの(笑)
これね!!
たまごを
ハンドミキサーでフワフワになるまで混ぜて
茹でて冷たくしたソバをいれまぜる。
あおさをいれてまぜる。
あとはお好みで海苔やネギをいれて
冷たいめんつゆでいただきます!!
うまーい!!
ツルツル~~ごっくん。うまーい!!
そばが無くなって
どんぶりに卵が少し残ってたら
もったいないからね、
一口分のごはんを入れて
つゆ少し入れて
たまごかけごはんにすると
これまた幸せさ~~(笑)