ゆのひらんおばちゃん Part3

創業70年の土産屋を 2023年3月末で閉めました。『夫婦で余生を どう生きるか』を模索していきます。

サツマイモを最後まで

2023-01-17 | 

保存していた サツマイモから芽が出て葉が繁り あまり緑が美しいので 水を入れた鉢に立たせたのが10月2日。


若い頃『池坊』をかじったけど、これは『トイモ流』





あれから はや3ヶ月。
ようやく(やっと)力尽きました


それでも 本体は すっくと立っています。

3ヶ月 養分を葉に補給していたと思っていたけど、本体の中身はしっかりしています。

上半分をカットして 水にさらして 皮をむいて天ぷらにして 胃に収まりました。普通に美味しかったです。


その後は 庭の『水仙』と『蝋梅』を飾りましたが、赤い茎と緑の葉は『サツマイモの生き残り』です。




サツマイモを どんだけ利用すんねん。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿