先日紹介した「銀座シチュウ・ホワイト」を食べた。
レトルトのシチューは初めて食べる。
みなさん シチューのときはパンですか?
私は昔っから シチューを、カレーのようにご飯にかけていた。
これが 当たり前だと思っていた。
夫は パンだという。
それはいいとして…
この「銀座シチュウ・ホワイト」、私が心をこめて作るいつものシチューより クリーミーで濃厚。
箱を見たら 生クリームとバターを使って贅沢に作った と書いてあった。
ごろごろ入っているチキンは やわらかく、マッシュルームがお店の味という雰囲気を出している。
今回はランチにいただいた。
こんがり焼いた食パンに、「銀座シチュウ・ホワイト」を スプーンですくって とろ~りとかけて・・・。
いつもは1枚しか食べないパンだけど、おいしいシチューが残っていたので今日はもう1枚。
最後は お皿に残ったシチュウを パンの耳できれいにすくって 食べた。
お皿は 洗ったようにきれいになったよ(^^ゞ。
これは 自分では作れない味だよ。