北海道新聞夕刊(5/28)に、「もち米サポーター養成塾」の活動の様子が紹介されました。
皆さんもご存じのとおり、名寄はもち米の生産量日本一を誇り、その高い品質は各方面から高い評価を受けています。
このことを市民にもっと理解を深めてもらい、応援・PRをしていただこうと、今年4月にサポーター塾を立上げました。
講座は全4回。この養成塾に参加した人を「もち米サポーター」として任命します。
サポーターは、名寄市の日本一のもち米を自主的にPRしてもらう応援隊として活動していただく予定となっています。
この日は14名の塾生が参加。慣れない作業に、悪戦苦闘しながら、2.9ヘクタールの田んぼに田植えを行いました。
今年も天候に恵まれて豊作でありますように。今から、秋の収穫が楽しみです!!
皆さんもご存じのとおり、名寄はもち米の生産量日本一を誇り、その高い品質は各方面から高い評価を受けています。
このことを市民にもっと理解を深めてもらい、応援・PRをしていただこうと、今年4月にサポーター塾を立上げました。
講座は全4回。この養成塾に参加した人を「もち米サポーター」として任命します。
サポーターは、名寄市の日本一のもち米を自主的にPRしてもらう応援隊として活動していただく予定となっています。
この日は14名の塾生が参加。慣れない作業に、悪戦苦闘しながら、2.9ヘクタールの田んぼに田植えを行いました。
今年も天候に恵まれて豊作でありますように。今から、秋の収穫が楽しみです!!