夕飯は外で食べたいということで、チェーン店の定食屋へ。
近くにある、街かど屋(蟹江錦店)@蟹江です。
街かど屋はたくさんありますが、ご飯おかわり自由ってのがウレシイですね。
記事にしたのは、変わり種を発見したから。
季節限定メニューで、筍ごはんと豚肉魚介つけ麺定食¥690なんてのが。
こんなチェーンの定食屋さんでも、つけ麺が提供される時代になったんですね。
つけ麺の世間認知度が、かなり上がってきた証拠かな?
筍ごはんと豚肉魚介つけ麺定食 ¥690
まあ、味については多くは語らず。
そう言えば、つけ汁は“えび塩”もありましたよ。
つけ汁はちょっとシャバめ。
チャーシューじゃなくて“豚肉”と書いてあったのに、納得。
豚バラの厚切りを湯がいたお肉が入ってました。
ライス(白米)はおかわり自由ですから、コスパは良好です。
つけ汁におかわりした白米をブチ込んで、雑炊っぽく。
麺量は少なかったですが、お腹は膨れましたよ。
たまには、こんなのもアリだよね。
近くにある、街かど屋(蟹江錦店)@蟹江です。
街かど屋はたくさんありますが、ご飯おかわり自由ってのがウレシイですね。
記事にしたのは、変わり種を発見したから。
季節限定メニューで、筍ごはんと豚肉魚介つけ麺定食¥690なんてのが。
こんなチェーンの定食屋さんでも、つけ麺が提供される時代になったんですね。
つけ麺の世間認知度が、かなり上がってきた証拠かな?
まあ、味については多くは語らず。
そう言えば、つけ汁は“えび塩”もありましたよ。
つけ汁はちょっとシャバめ。
チャーシューじゃなくて“豚肉”と書いてあったのに、納得。
豚バラの厚切りを湯がいたお肉が入ってました。
ライス(白米)はおかわり自由ですから、コスパは良好です。
つけ汁におかわりした白米をブチ込んで、雑炊っぽく。
麺量は少なかったですが、お腹は膨れましたよ。
たまには、こんなのもアリだよね。
なんだかんだありますが、この値段でこれだけのボリュームは良心的だと思います。
温玉まで載ってますし、コスパは良好です。
でも、その温玉の扱いが微妙でした。
まず麺に絡めるのか、つけ汁に入れて溶かすのか。
まあ、正解はなさそうですが。