ラーメンのある場所に since 2009

自己記録用のラーメン食べ日記です。

いつまで続くことやら(笑)

2010年4月24日 津気屋武蔵浦和店

2010-04-25 16:05:36 | Weblog
近所にある津気屋のつけ麺専門店に、初来店


濃厚な魚介豚骨のつけ汁に自家製平打ち麺がマッチしてた。

お店では、途中からモンゴル塩とカレーパウダーによる味の変化をオススメしてた。

その通りやってみたが、カレーパウダーはつけ汁風味が一変した(笑)

大盛は同一料金てのが、嬉しい限り。また機会見つけて行ってみよう

2010年4月16日 奥州麺処秘伝

2010-04-19 12:52:57 | Weblog
地元の市内にあるこのお店に。

見た目「二郎」。(床の油感も二郎っぽかった(笑))

でも、麺は喜多方に近い。

もやしは甘さがあり、量は「普通」でもそんなに気にならなかった。

今度行く機会があれば、塩にチャレンジしたい。

ごちそうさまでした。