2013年9月23日 麺屋むげん 2013-09-26 23:24:40 | Weblog 中学の同窓会で帰省した翌日に、高校時代の友人とひさしぶりに昼飯。 市原の五井あたりで、なに食べようかと話になり、結局ラーメン☆ 五井の人気店のこのお店に。 ウリは味噌。スープは鶏と豚骨の動物系に、魚介系のダブルスープ 地元の食材やこだわりの食材を遣っていて、クオリティが高い☆ 和風たっぷり野菜味噌ラーメンを麺大盛り固めでオーダー。 麺は昆布が練り込まれていて、フコイダン成分をうたっていた。 野菜の上に乗った辛味噌のアクセントもよかった。 また来たいと強く思うお店でした。 ご馳走さまでした
2013年9月14日 ラーメン二郎西台駅前店 2013-09-18 22:54:41 | Weblog ひさーしぶりに二郎へ。 西台が、夜営業にかわるらしく、その前に土曜昼の二郎を食べにいった。 10月5日までやってる、つけ麺小ブタをオーダー☆ 一見するとヤサイは麺に隠れてて分からずて感じですが、盛りが出来ないため、後でおかわりしました。 久々に食べるためか、ブタがかなりしょっぱい(笑) つけ汁も塩気たっぷりでした。 次はいつ行けるのだろう…。直系の味はやっぱり格別。食べやすさよりもなによりも、息苦しいほどの満腹感が楽しい♪
2013年9月6日 庵悟 2013-09-14 08:45:08 | Weblog 夏休みで、遅いランチで、来店。 14時近くにも関わらず周辺の勤め人たちと思われる客層で満席。 あつもり をオーダー。麺固めは不可でした。 濃厚な魚介豚骨のつけ汁に、太麺がマッチした、人気つけ麺。 パンチの効いた旨さで、完食する頃にはつけ汁なくなってました。 が、スープ割りもしっかりと楽しみました(^-^)
2013年9月1日 麺匠むさし坊 2013-09-06 14:25:22 | Weblog 仕事で防災訓練に参加したあと、遅めの昼飯。 暑い日だったので、「冷やし担々麺」を麺固めでオーダー スープはこの店の代名詞、鶏白湯スープの冷たいversion。旨い。 麺は冷麺のそれで、米粉が効いてる感じでよかった。 担々麺定番の挽き肉はに、色鮮やかな野菜類が食欲をそそりました☆ 確認できただけで、くるみ、アボカド、レタス、黄パプリカ、紫玉葱、トマト、きゅうり☆ 替え玉の時は、卓上のトッピングで変化を楽しみました♪
2013年8月27日 鶏そば一瑳 2013-09-01 07:24:15 | Weblog 浦和駅近くでの研修帰りに来店 今日は「濃厚鶏そば」をオーダー☆ 濃厚だけど、くどくなく、旨味凝縮されたスープは絶品 細麺との相性もよく、炙りの効いた鶏チャーシューもうまい 「あっさり」、「濃厚」ともかなりのハイレベル 次はつけ麺にトライします☆